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Oliveira,AJ.de; Gallo,C.R.; Carvalho,C.M.de. |
O presente trabalho foi realizado com a finalidade de se conseguir um procedimento de pasteurização prático e de baixo custo para pequenos produtores de leite, assegurando assim um aumento do tempo de conservação e consequentemente de comercialização do produto, sem riscos para o consumidor. Para tal, amostras de leite já acondicionadas em filme plástico (l litro) foram submetidas a diferentes tratamentos térmicos, sempre utilizando-se banho-maria a 70 ± 1,0°C e variando-se os tempos de exposição. Os resultados obtidos se mostraram satisfatórios sob o ponto de vista físico-químico e microbiológico, reduzindo drasticamente em pouco tempo de exposição a população microbiana e eliminando totalmente as bactérias coliformes totais e fecais presentes no leite cru. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Bactéria; Coliformes; Tratamento térmico. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000100025 |
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Fonseca,H.; Gallo,C.R.; Calori-Domingues,M.A.; Gloria,E.M.; Approbatto,P.J.; Fonseca,E.L.; Zambello,I.V.. |
The present experiment aimed to evaluate the effect of sodium ortho-phenylphenate (SOP) application to in-shell moist peanuts for the control of aflatoxin production. Previous studies showed the need to improve the SOP solution distribution on peanut pods to evaluate the product. Thus, in this experiment the place of the spray system was the bag filler pipe of the pre-cleaning machine in the warehouse. In the 1989 rainy season two lots of 120 bags of in-shell moist peanuts were sprayed with 0.5 and 1% SOP solutions and aflatoxin production was not controlled. In the dry season of 1989 and in the rainy season of 1990, in-shell moist peanuts were sprayed with 5% SOP solution. The coverage of pods with the solution was efficient, allowing a uniform... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxins; Peanuts; Chemical control; Sodium ortho-phenylphenate; Post-harvest. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200025 |
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Nogueira,J.N.; Cantarelli,P.R.; Gallo,C.R.; Moreno,I.A.M.; Matsuura,F.C.A.V.. |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de fornecer informações, não encontradas na literatura, sobre o efeito da acidificação (cinco ácidos orgânicos), fermentação e adição de cálcio na qualidade de couve-flor (cultivar Shiromaru III), processada pelo calor. A qualidade da couve-flor processada foi avaliada através de análise física, química, microbiológica e sensorial, após dois meses de armazenamento à temperatura ambiente. Os resultados mostraram a possibilidade de processar couve-flor enlatada, de alta qualidade, em pequenas indústrias, com redução de gastos em equipamentos, instalações e energia. O procedimento da acidificação oferece também uma segurança maior para o consumidor, pois elimina possíveis riscos de incidência do botulismo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Couve-flor; Acidificação; Processamento térmico; Fermentação de hortaliça. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000100018 |
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