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Atividade da celulase e β-galactosidase no estudo da firmeza da polpa de mamões 'golden' e 'gran golden' Rev. Bras. Frutic.
Gallon,Camilla Zanotti; Broetto,Sabrina Garcia; Silva,Diolina Moura.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a ação das enzimas celulase e β-galactosidase em relação à perda de firmeza dessas cultivares de mamões 'Gran Golden' e 'Golden' devido a relatos de uma perda de firmeza diferenciada entre as cvs. Os frutos foram armazenados a 25ºC e analisados diariamente quanto à firmeza da polpa e à atividade enzimática da celulase e β-galactosidase durante 8 dias. Os resultados de firmeza da polpa e atividade enzimática foram submetidos às análises de correlação e regressão. No 4º dia pós-colheita os mamões 'Golden' apresentaram firmeza média de 60,6 N e os 'Gran Golden' 31,1 N e a um aumento da atividade da celulase e da β-galactosidase. Os dados gerados neste trabalho sugerem que as enzimas celulase e β-galactosidase atuam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perda de firmeza; Enzimas de parede celular; Carica papaya L.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400035
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Characterization and occurence of eairly softening disorder in 'golden' papaya fruits Rev. Bras. Frutic.
Jacomino,Angelo Pedro; Gallon,Camilla Zanotti; Dias,Ianesmara Soares; Pinto Pereira,Walter Sergio.
The occurrence of green skin and soft pulp in 'Golden' papaya fruit during certain seasons has been reported by farmers in the northern of the state of Espirito Santo, Brazil. The objective of this study was to characterize and determine the occurrence of this disorder, which was referred as "early softening disorder". Fruits were harvested weekly for 11 months (from September to July). The fruits were stored at 10°C, and then fruit flesh firmness and skin color were analyzed. The results of the firmness test were submitted to regression analysis assuming a linear trendline. The slope of the curve was called the 'softening index' (SI). Fruits with early softening are characterized by a loss of firmness in less than 10 days, even when stored under...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physiological disorder; Flesh softening; Softening index; Carica papaya L.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400039
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Efeito do corte como dano mecânico na qualidade e na fisiologia de mamões 'golden' Rev. Bras. Frutic.
Tezotto,Jaqueline Visioni; Jacomino,Angelo Pedro; Godoy,Ana Elisa de; Cerqueira-Pereira,Elaine Costa; Gallon,Camilla Zanotti.
A redução na qualidade pós-colheita do mamão deve-se em grande parte aos danos mecânicos, especialmente àqueles do tipo corte. O objetivo deste trabalho foi reproduzir este dano mecânico e avaliar os efeitos do número de cortes na qualidade e na fisiologia pós-colheita de mamões 'Golden'. Os cortes foram obtidos com o uso de uma lâmina de aço de 30 mm de comprimento e 5 mm de profundidade. Os tratamentos consistiram na reprodução de 1 a 4 cortes na região mediana dos frutos. Mamões sem cortes foram utilizados como controle. Após a reprodução dos danos, os frutos foram armazenados em câmara a 22ºC e 80-90% de UR por 10 dias. As análises de qualidade foram realizadas a cada dois dias, e as fisiológicas, diariamente. Os resultados demonstraram que a firmeza,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya L.; Dano mecânico; Características físicas e químicas; Fisiologia pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500029
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