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Reis,Matheus de Paula; Rodrigues,Paulo Borges; Cantarelli,Vinícius de Souza; Meneghetti,Camila; Garcia Junior,Antonio Amandio Pinto; de Lima,Renato Ribeiro; Fassani,Edison José; Naves,Luciana de Paula. |
A utilização de antimicrobianos melhoradores de desempenho na criação de frangos de corte é uma prática comum na indústria avícola e, no Brasil, seu uso deve ser feito de acordo com os limites determinados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).Objetivou-se com o presente trabalho determinar o efeito da utilização da bacitracina de zinco, dentro dos níveis recomendados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), em dietas para frangos de corte sobre o desempenho de aves e criadas de 1 a 42 dias de idade. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos, distribuídos em 10 repetições de 25 pintos machos de corte da linhagem Cobb 500®, totalizando 1250 aves. Os tratamentos experimentais foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melhorador de desempenho; Aditivo zootécnico; Antimicrobiano; Frango de corte. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600023 |
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Nardelli,Nicole Batelli de Souza; Naves,Luciana de Paula; Oliveira,David Henrique de; Garcia Junior,Antonio Amandio Pinto; Lima,Eduardo Machado Costa; Oliveira,Evelyn Cristina de; Rodrigues,Paulo Borges. |
ABSTRACT The objective of the current study was to evaluate the effects of three calcium:available phosphorus (Ca:aP) ratios and different supplementation with phytases from different origins on performance and ash, Ca, and P contents in the tibia of broilers. A total of 900 male broilers (22 to 35 days old) were fed ten dietary treatments in a completely randomized design. A 3 × 3 + 1 factorial scheme was used, corresponding to three Ca:aP ratios (4.5:1.0, 6.0:1.0, and 7.5:1.0) and three different supplementations with phytases from different origins (isolated or combined supplementation with bacterial and fungal phytase), plus a control diet. Regardless of the dietary Ca:aP ratio, the isolated use of bacterial phytase provided better feed conversion than... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzyme; Nutrition; Phytate; Phytic acid. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982018000100535 |
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