Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de proteínas em gemas de ovos de poedeiras (Gallus gallus) nos diferentes ciclos de postura e sua interferência na disponibilidade do ferro Ciênc. Tecnol. Aliment.
Sartori,Érika Vidal; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Cruz,Sandra Helena da; Gaziola,Salete Aparecida.
O ovo é o produto de eficiente transformação biológica feita pela galinha (Gallus gallus) de postura, com alta qualidade nutricional para o consumo humano. Na gema do ovo encontra-se a proteína denominada fosvitina, que atua como carreadora do ferro se ligando a ele. A deficiência de ferro ocorre normalmente devido ao consumo insuficiente de alimentos fontes de ferro ou à baixa biodisponibilidade. O objetivo da pesquisa foi verificar a concentração de proteínas, em especial a fosvitina/lipovitelina presente em gemas de ovos crus e cozidos nos diferentes ciclos de postura (inicial, intermediário e final) e avaliar a interferência desta proteína na disponibilidade do micronutriente ferro. Os tratamentos foram realizados em diferentes períodos e utilizaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovo; Gema; Ferro; Idade; Disponibilidade; Poedeiras.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de tratamentos térmicos aplicados sobre frutas cítricas armazenadas sob refrigeração Ciência Rural
Kluge,Ricardo Alfredo; Azevedo,Ricardo Antunes de; Jomori,Maria Luiza Lye; Edagi,Fernando Kazuhiro; Jacomino,Angelo Pedro; Gaziola,Salete Aparecida; Aguila,Juan Saavedra del.
Foram aplicados tratamentos térmicos em laranja "Valência", tangor "Murcott" e lima ácida "Tahiti" armazenadas em baixa temperatura e avaliados os efeitos na redução de injúrias pelo frio e sobre outras características bioquímicas. Os seguintes tratamentos foram aplicados: T1: frutas armazenadas a 1°C (Controle); T2: aquecimento rápido das frutas em água quente a 53°C, durante 3 minutos, sendo, em seguida, armazenadas a 1°C; T3: aquecimento lento das frutas em câmara regulada para 37°C, por 2 dias, com posterior armazenamento a 1°C; e T4: aquecimento intermitente em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 25°C. As frutas foram armazenadas durante 90 dias a 1°C e 90-95% de Umidade Relativa (UR), sendo avaliadas a cada 15 dias. Além da incidência dos danos, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sp.; Injúria pelo frio; Enzimas antioxidativas; Condicionamento térmico; Aquecimento intermitente.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lysine metabolism and amino acid profile in maize grains from plants subjected to cadmium exposure Scientia Agricola
Kato,Fabiana Hibary; Carvalho,Marcia Eugenia Amaral; Gaziola,Salete Aparecida; Piotto,Fernando Angelo; Azevedo,Ricardo Antunes.
ABSTRACT: In general, the effects of Cadmium (Cd) on crop quality are evaluated solely by Cd accumulation in the edible plant parts; thus, the potential effects on several nutritional features are not often taken into account. This study evaluated Cd effects on the enzymatic activities of lysine (Lys) metabolism, storage protein and amino acid profile in maize. Stress parameters were also assessed. In vegetative organs, Cd was accumulated in the following decreasing order: roots > stems > leaves. Cadmium accumulation in grains decreased at grain maturity (from 0.25 to 0.07 µg g−1 DW). In leaves, neither hydrogen peroxide content nor superoxide dismutase, catalase, ascorbate peroxide and guaiacol peroxidase activities did not change in Cd-treated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Aspartate kinase; Corn; Dihydrodipicolinate synthase; Heavy metal.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162020000101300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diallelic analysis for lysine and oil contents in maize grains Scientia Agricola
Medici,Leonardo Oliveira; Gaziola,Salete Aparecida; Varisi,Vanderlei Aparecido; Paula,José Antonio Carmezini de; Ferreira,Renato Rodrigues; Azevedo,Ricardo Antunes.
Six S5 lines of maize, with differences for lysine and oil contents in grains, were used to carry out a complete series of diallelic crosses. The resulting 15 hybrids were grown in a field at two nitrogen levels (10 and 130 kg N ha-1). The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were obtained by using the method 4, model I of Griffing for grain yield, and grain lysine and oil contents. Significant (p < 0.001) interaction was observed between GCA and N levels for grain yield, indicating the selection of different lines for each N level. This interaction was not significant for lysine content, but there were significant effects of GCA for this trait at both N levels (p < 0.1). Significant effects were not observed for GCA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal; Opaque; Nitrogen; Proteins; Near infrared.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação de cereais para acúmulo de lisina em sementes Scientia Agricola
Molina,Silvia Maria Guerra; Gaziola,Salete Aparecida; Lea,Peter John; Azevedo,Ricardo Antunes.
A lisina é um aminoácido essencial cuja via de biossíntese faz parte da via metabólica do ácido aspártico, pela qual são também sintetizados os aminoácidos treonina, metionina e isoleucina. Além disso, a lisina é o principal aminoácido limitante em todos os cereais e por cerca de 30 anos a via do ácido aspártico tem sido estudada em plantas, com o intuito de desvendar e caracterizar os principais pontos chave na regulação das vias de biossíntese desses aminoácidos. Duas etapas distintas, uma primeira originada a partir do desenvolvimento da cultura de tecidos (anos 70-80) e a segunda a partir do desenvolvimento de técnicas para a transformação de plantas (anos 90), permitiram que mutantes bioquímicos e plantas trangênicas fossem produzidos com alterações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Nutrição; Aminoácidos essenciais; Cereais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100032
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional