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Oliveira,Juliana Silva de; Queiroz,Augusto César de; Lana,Rogério de Paula; Mantovani,Hilário Cuquetto; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Foram estudados os efeitos in vitro dos inibidores monensina e própolis sobre a fermentação ruminal de aminoácidos. Utilizou-se líquido ruminal de um novilho em pastejo, acrescentado de solução de tripticase, em três tratamentos (controle, monensina e própolis). Na 1ª fase do experimento, foram feitas transferências diárias de inóculos para novos tubos com os mesmos tratamentos até o 10º dia e, no 11º dia, iniciou a 2ª fase, efetuando-se as combinações dos tratamentos da 1ª fase (C, M, P), no total de nove, com transferência diária e incubação por mais nove dias. Do 1º ao 10º dia de incubação (1ª fase), o ionóforo e a própolis não aumentaram significativamente a produção de amônia em comparação ao controle. A própolis foi mais eficiente em dimiuir a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Bactéria; Monensina; Própolis; Rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100035 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Generoso,Rafaela Antônia Ramos; Schmidt,Marlene. |
Objetivou-se determinar a composição química e os valores de energia metabolizável de dez alimentos protéicos com frangos de corte em idades diferentes. Para determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), utilizou-se o método tradicional de coleta total de excretas, com pintos de corte machos de 21 a 31 (primeiro período) e de 41 a 50 (segundo período) dias de idade, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos, seis repetições e seis e quatro aves por unidade experimental para o primeiro e o segundo período, respectivamente. Os alimentos estudados foram: farelo de algodão, farelo de glúten de milho, concentrado protéico de soja, duas farinhas de carne e ossos, farinha de peixe,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800014 |
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Brumano,Gladstone; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Schmidt,Marlene; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Objetivou-se determinar os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros de 12 alimentos protéicos para aves. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos Leghorne adultos cecectomizados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, seis repetições e um galo por unidade experimental. Os alimentos estudados foram: farelo de glúten de milho 22%, farelo de glúten de milho 60%, concentrado protéico de soja, soja integral extrusada parcialmente desengordurada, farinha de carne e ossos 36%, farinha de carne e ossos 45%, farinha de peixe, farinha de vísceras de aves de alto teor de gordura, farinha de penas, plasma sangüíneo 70%, plasma sangüíneo 78% e hemácias. Os valores médios dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos digestíveis; Digestibilidade; Galos cecectomizados. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800013 |
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Oliveira,Alexandre Luiz Siqueira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Aloízio Soares; Moita,Antonio Marcos Souto; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Foram utilizados 48 suínos machos castrados, provenientes de cruzamento entre híbridos comerciais, com peso inicial e final médio de 110,1 ± 0,72 kg e 125,3 ± 1,23 kg, respectivamente, para avaliar níveis de lisina sobre o desempenho e características de carcaça. Foi usado o delineamento de blocos ao acaso, com quatro tratamentos, seis repetições e dois animais por repetição. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 13,7% de proteína bruta e 3367 kcal de ED/kg, suplementada com quatro níveis de L-Lisina-HCl, resultando em rações com 0,50; 0,60; 0,70 e 0,80% de lisina total. Os níveis de lisina influenciaram a conversão alimentar e a conversão alimentar em músculo, que reduziram de forma linear. O consumo de lisina diário aumentou em razão dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Terminação; Genótipo; Rendimento de carne magra. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100019 |
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Cota,Tereza da Silveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Orlando,Uislei Antônio Dias; Generoso,Rafaela Antônia Ramos. |
Foram utilizadas 40 porcas mestiças (Landrace x Large White) de primeiro parto, com peso médio de 182,2 ±16,5 kg para avaliar diferentes níveis de lisina total (0,95; 1,03; 1,10; 1,18; e 1,25%) na ração, mantendo-se a mesma relação de aminoácidos, durante a lactação (21 dias). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração não variou entre os tratamentos, com as porcas consumindo, em média, 4,2 kg de ração por dia. O consumo de lisina e o peso das porcas à desmama aumentaram de forma linear, em razão do nível de lisina das rações. Embora a variação de peso das porcas não tenha sido significativa, as porcas que consumiram as rações com níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Desmame; Estro; Leitegada; Porcas; Reprodução. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000100015 |
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