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Avaliação de cinco híbridos de milho (Zea mays, L.) em diferentes estádios de maturação: 4. Digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro da porção vegetativa e planta inteira R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Beleze,Juliano Ricardo Fontanini; Cecato,Ulysses; Jobim,Clóves Cabreira; Geron,Juliano Valério; Prado,Odimári Pricila Pires do; Falcão,Alencariano José da Silva.
O objetivo do presente estudo foi avaliar cinco híbridos de milho (Zea mays L.), quanto à digestibilidade in vitro da matéria seca, matéria orgânica da planta inteira e do colmo, em diferentes estádios de maturação. Os tratamentos utilizados foram em parcelas de 7 x 8 m em um delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. A colheita das amostras dos híbridos de milho Pioneer (P32R21, P30R07, P3041, P30F33 e P30F80) foi adotada estimando-se os cinco estádios de maturação da planta propostos (30, 34, 38, 42 e 46% de matéria seca). Na planta inteira, foram determinadas a digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS). Na fração colmo + bainha, determinou-se a digestibilidade in vitro da FDN...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Estádios de maturação; Milho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300008
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