|
|
|
|
| |
|
|
Piovesan,Vanessa; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa amilase na digestibilidade de dietas e no desempenho de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram usados 12 leitões castrados (7,96±0,31kg), alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, enquanto no desempenho utilizaram-se 75 leitões (7,87±0,67kg) distribuídos em 15 gaiolas de creche. Nos dois experimentos, os tratamentos consistiram de três dietas formuladas para serem isonutritivas, mas com milhos de diferentes texturas e adição ou não de alfa amilase, conforme descrito a seguir: 1. grãos de milho semi-dentado; 2. grãos de milho duro e; 3. grãos de milho duro + alfa-amilase. Os resultados de metabolismo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amido; Digestibilidade; Nutrição animal; Suinocultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100027 |
| |
|
| |
|
|
Schneider,Aline Félix; Zimmermann,Otavio Fernando; Gewehr,Clóvis Eliseu. |
ABSTRACT: Zeolites are minerals that have intriguing properties such as water absorption, ion adsorption and cation exchange capacity. There are approximately 80 species of natural zeolites recognized and hundreds of artificial zeolites, which have been researched in several fields. Due to their chemical characteristics, zeolites have great potential for use in animal production, especially in poultry and swine farms, as food additives, litter amendment and treatment of residues, with direct and indirect effects on performance, yield and quality of carcass, ambience of farm sheds and reduction of environmental pollution. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ammonia; Moisture; Pollution; Poultry; Swine. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800652 |
| |
|
|
Volpato,Rodrigo Mariano; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu; Perez Neto,Diego. |
Foi realizado um experimento para determinar a composição química e digestibilidade dos nutrientes e energia do resíduo de batata palha (RBP), resíduo de pipoca doce (RPD), resíduo de biscoito de trigo doce (RBT), e resíduo de biscoito de trigo salgado (RBS) para leitões. Foram determinados os valores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), cálcio (Ca), fósforo (P), sódio (Na) e energia bruta (EB). A digestibilidade dos alimentos foi avaliada utilizando 18 suínos alojados em gaiolas de metabolismo durante dois períodos consecutivos de 12 dias, sendo sete para adaptação e cinco destinados à coleta total de fezes. Os resultados de PB obtidos foram relativamente baixos, sendo 7,2; 6,0; 6,8 e 3,4% para o RBP, RPD,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Coprodutos; Energia digestível; Nutrição animal; Suínos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100086 |
| |
|
|
Almeida,Dayane Santos de; Schneider,Aline Félix; Yuri,Flavio Manabu; Machado,Bárbara Dalazen; Gewehr,Clóvis Eliseu. |
ABSTRACT: The objective was to evaluate commercial eggs quality after being subjected to a cleaning process and immersion in whey protein concentrate (WPC) as a function of storage time. The experimental design was completely randomized in a factorial 4x7, being four methods of treating shell (not cleaned and not coated with WPC, not cleaned and coated with WPC, cleaned and not coated with WPC, cleaned and coated with WPC and seven periods of storage (1, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days) for a total of 28 treatments, with five replicates of four eggs each. Quality parameters evaluated were weight loss of eggs (%), specific gravity (g/cm3), haugh units (HU), yolk index (YI) and potential hydrogen (pH) albumen. The storage period increase, regardless of the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food; Laying hens; Storage; Whey protein concentrate. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200336 |
| |
|
|
|