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Efeitos de programas de iluminação na produção de ovos de codornas (Coturnix coturnix) Ciência e Agrotecnologia
Gewehr,Clóvis Eliseu; Cotta,Judas Tadeu de Barros; Oliveira,Antonio Ilson Gomes de; Freitas,Henrique Jorge de.
Com o objetivo de avaliar o efeito de programas de iluminação contínuo e intermitentes sobre a produção de codornas-japonesas (Coturnix japonica) criadas em galpão aberto, neste trabalho, realizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras MG, utilizaram-se 720 codornas de 36 semanas de idade, durante 5 períodos de 28 dias submetidas a 3 programas de luz em delineamento inteiramente ao acaso com restrições nos tratamentos e 12 repetições. O programa contínuo contou com fotoperíodo médio de 15h30 (natural + artificial) e noite principal (escotoperíodo) de 8h30 (± 12 min); o programa intermitente 1 contou com iluminação intermitente com duas fotofases fracionadas em 15h30 e com uma noite principal de 8h30 (± 12 min); o programa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Programas de luz; Iluminação intermitente; Postura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000400019
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Milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa-amilase na dieta de leitões Ciência Rural
Piovesan,Vanessa; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu.
Dois experimentos foram realizados para avaliar a influência de milhos com diferentes texturas de endosperma e adição de alfa amilase na digestibilidade de dietas e no desempenho de leitões na fase de creche. No ensaio de digestibilidade, foram usados 12 leitões castrados (7,96±0,31kg), alojados individualmente em gaiolas de metabolismo, enquanto no desempenho utilizaram-se 75 leitões (7,87±0,67kg) distribuídos em 15 gaiolas de creche. Nos dois experimentos, os tratamentos consistiram de três dietas formuladas para serem isonutritivas, mas com milhos de diferentes texturas e adição ou não de alfa amilase, conforme descrito a seguir: 1. grãos de milho semi-dentado; 2. grãos de milho duro e; 3. grãos de milho duro + alfa-amilase. Os resultados de metabolismo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Digestibilidade; Nutrição animal; Suinocultura.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100027
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Intermittent lighting programs for layers with different photophases in the beginning of the laying phase Ciência Rural
Yuri,Flavio Manabu; Souza,Cleverson de; Schneider,Aline Felix; Gewehr,Clóvis Eliseu.
ABSTRACT: It was possible to evaluate the effect of continuous and intermittent lighting programs with different photophases on the performance and eggs quality of laying hens, applied to the beginning of the laying phase. The authors used 420 Hy-line Brown laying hens with 21 weeks of age, bred on bedding and submitted for six periods of 28 days between the solstice of summer and winter. The three lighting programs were: (PIC) 16 hours of continuos light, intermittent program with initial and final photophases of 15 minutes (PII15) and an intermittent program with initial and final photophases of 30 minutes (PII30). A completely randomized design with ten repetitions of 14 birds was used. The mean values were subjected analysis of variance and analyzed by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Scotoperiod; Photophase; Photoperiod; Hens.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001102012
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Zeolites in poultry and swine production Ciência Rural
Schneider,Aline Félix; Zimmermann,Otavio Fernando; Gewehr,Clóvis Eliseu.
ABSTRACT: Zeolites are minerals that have intriguing properties such as water absorption, ion adsorption and cation exchange capacity. There are approximately 80 species of natural zeolites recognized and hundreds of artificial zeolites, which have been researched in several fields. Due to their chemical characteristics, zeolites have great potential for use in animal production, especially in poultry and swine farms, as food additives, litter amendment and treatment of residues, with direct and indirect effects on performance, yield and quality of carcass, ambience of farm sheds and reduction of environmental pollution.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammonia; Moisture; Pollution; Poultry; Swine.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800652
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Coprodutos da agroindústria na alimentação de leitões Ciência Rural
Volpato,Rodrigo Mariano; Oliveira,Vladimir de; Gewehr,Clóvis Eliseu; Perez Neto,Diego.
Foi realizado um experimento para determinar a composição química e digestibilidade dos nutrientes e energia do resíduo de batata palha (RBP), resíduo de pipoca doce (RPD), resíduo de biscoito de trigo doce (RBT), e resíduo de biscoito de trigo salgado (RBS) para leitões. Foram determinados os valores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), cálcio (Ca), fósforo (P), sódio (Na) e energia bruta (EB). A digestibilidade dos alimentos foi avaliada utilizando 18 suínos alojados em gaiolas de metabolismo durante dois períodos consecutivos de 12 dias, sendo sete para adaptação e cinco destinados à coleta total de fezes. Os resultados de PB obtidos foram relativamente baixos, sendo 7,2; 6,0; 6,8 e 3,4% para o RBP, RPD,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos alternativos; Coprodutos; Energia digestível; Nutrição animal; Suínos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000100086
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Egg shell treatment methods effect on commercial eggs quality Ciência Rural
Almeida,Dayane Santos de; Schneider,Aline Félix; Yuri,Flavio Manabu; Machado,Bárbara Dalazen; Gewehr,Clóvis Eliseu.
ABSTRACT: The objective was to evaluate commercial eggs quality after being subjected to a cleaning process and immersion in whey protein concentrate (WPC) as a function of storage time. The experimental design was completely randomized in a factorial 4x7, being four methods of treating shell (not cleaned and not coated with WPC, not cleaned and coated with WPC, cleaned and not coated with WPC, cleaned and coated with WPC and seven periods of storage (1, 7, 14, 21, 28, 35 and 42 days) for a total of 28 treatments, with five replicates of four eggs each. Quality parameters evaluated were weight loss of eggs (%), specific gravity (g/cm3), haugh units (HU), yolk index (YI) and potential hydrogen (pH) albumen. The storage period increase, regardless of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food; Laying hens; Storage; Whey protein concentrate.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000200336
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