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Efeito de fatores ambientais sobre escores de avaliação visual à desmama e estimativa de parâmetros genéticos, para bezerros da raça charolês Ciência Rural
Kippert,Carlos Junior; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Campos,Leonardo Talavera; Boligon,Arione Augusti; Weber,Tomas; Gheller,Diego Ghedini; Lopes,Jader Silva.
Para avaliar a influência de alguns fatores de ambiente sobre escores de avaliação visual à desmama em animais da raça Charolês e estimar parâmetros genéticos, foram utilizadas informações coletadas pelo PROMEBO durante os anos de 1994 a 2002. As características estudadas foram os escores de conformação (C), precocidade (P), musculatura (M) e tamanho (T) à desmama. Inicialmente foi realizada uma análise de variância, para verificar quais fatores apresentavam efeito significativo sobre as características em estudo. O modelo considerou como fixo, o efeito de grupo de contemporâneos (GC), constituído por fazenda, sexo, estação e ano de nascimento e, como covariáveis, a idade da vaca ao parto (IV), a idade do bezerro à desmama (ID) e a data juliana de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coeficientes de herdabilidade direta e materna; Componentes de variância; Características de conformação; Precocidade; Musculatura e tamanho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200034
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Coeficientes de herdabilidade e correlações genéticas para as produções de leite e de gordura, em diferentes níveis de produção, para raça Holandesa no estado do Rio Grande do Sul R. Bras. Zootec.
Weber,Tomás; Rorato,Paulo Roberto Nogara; Ferreira,Gilka Berenice Barbosa; Boligon,Arione Augusti; Gheller,Diego Ghedini; Guterres,Luiz Felipe Waihrich.
Para estudo da heterogeneidade de variâncias e estimação de coeficientes de herdabilidade e de correlação genética em diferentes níveis de produção de leite e de gordura, foi utilizado um conjunto de dados composto de 8.887 registros de produção de 5.875 vacas filhas de 1.125 touros, no período de 1984 a 2001. Os dados foram estratificados em três diferentes níveis de produção, de acordo com a média de produção de leite do rebanho, em: baixo (<6000 kg), médio (>6000 a <7500 kg) e alto (>7500 kg). Os componentes de (co)variância foram obtidos pelo Método da Máxima Verossimilhança Restrita, utilizando um modelo animal, incluindo, como efeitos aleatórios, os efeitos genéticos direto do animal e o de ambiente permanente e, como fixos, rebanho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Heterogeneidade de variâncias; Parâmetros genéticos; Produção de gordura; Produção de leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200019
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