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Flores,Rejane; Nicoloso,Fernando Teixeira; Brondani,Daniela; Maldaner,Joseila; Cezarotto,Verciane; Giacomelli,Sandro Rogério. |
Este estudo teve como objetivo otimizar a extração de ecdisterona em raízes de ginseng brasileiro. Primeiramente, para se avaliar a eficiência do solvente extrator, amostras de raízes dois acessos (BRA e JB-UFSM) de P. glomerata foram extraídas em Soxhlet com metanol e clorofórmio, separadamente, durante 4 horas. No segundo ensaio, com o intuito de se escolher o método extrator, a extração foi conduzida em Soxhlet e em ultrassom, utilizando metanol como solvente. Em P. tuberosa, as amostras foram extraídas com metanol, e a extração foi conduzida em Soxhlet e em banho ultrasônico. O conteúdo de ecdisterona foi determinado em Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência (CLAE). Em ambas as espécies, um maior conteúdo de ecdisterona foi detectado nas amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pfaffia glomerata; Pfaffia tuberosa; Ecdisteróides; Fitoterápico; Controle de qualidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400042 |
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Ferreira,Daniele de Freitas; Nora,Flávia Michelon Dalla; Lucas,Bruna Nichelle; Menezes,Cristiano Ragagnin de; Cichoski,Alexandre José; Giacomelli,Sandro Rogério; Wagner,Roger; Barin,Juliano Smanioto. |
ABSTRACT: Essential oil extraction is commonly carried out by using the hydrodistillation method, which is described in official compendia of food quality control and medicinal plants. Despite the widespread use of this method, few studies have evaluated the effect of the atmosphere change during extraction on the composition and antioxidant activity of essentials oils. Therefore, a study of oxygen introduction influence during the extraction of essential oils from basil, lemongrass and lemon by hydrodistillation was performed. Total amount of oxygenated compounds (e.g., linalool, camphor, α-terpineol, neral, geranial, eugenol and α-muurolol) increased for all essential oils extracted under oxygen flow. Antioxidant activity evaluated by using the ORAC... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidant activity; Chromatography; ORAC; Volatile oil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800752 |
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