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Simões,Ilka Sumiyoshi; Gioielli,Luiz Antonio. |
The objective of this study was to verify the influence of temperature on crystallization of binary and ternary mixtures of two hydrogenated fats and soybean oil, by polarized light microscopy at temperatures of 30° C, 35° C, and 40° C. The types of crystals observed were spherulites type A, and B and the polymorphic forms were ß , and ß -prime. The soybean oil does not contribute statistically to total area or maximum diameter of the crystals. At 35° C the positive relative coefficients to the interactions presented, in general, absolute values higher than the negative ones, pointing that the crystals were larger than what could be expected, if there was no interaction among the components. At 40° C the negative relative coefficients revealed, in general,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crystal morphology; Hydrogenated fat; Mixture; X-ray diffraction. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132000000200015 |
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Rodrigues,Juliana Neves; Gioielli,Luiz Antonio; Anton,Carolina. |
Através da mistura e interesterificação de óleos e gorduras podem ser obtidos lipídios estruturados, que são compostos que apresentam características físicas, químicas e nutricionais diferentes das dos lipídios que lhes deram origem. Esses novos compostos podem apresentar capacidade de reduzir o risco de doenças, sendo então chamados de "alimentos funcionais". O objetivo deste estudo foi avaliar as propriedades físicas de lipídios estruturados obtidos por interesterificação química a partir de misturas de gordura do leite e óleo de milho. Foram preparadas quatro misturas, nas proporções de 80:20, 60:40, 40:60 e 20:80 de gordura do leite e óleo de milho, respectivamente. As amostras foram submetidas à interesterificação química com catalisador metóxido de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura do leite; Óleo de milho; Mistura; Interesterificação; Propriedades físicas. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200022 |
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