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Períodos de refrigeração antecedendo o armazenamento sob atmosfera controlada na conservação de caqui 'Fuyu' Ciência e Agrotecnologia
Martins,Carlos Roberto; Girardi,César Luiz; Corrent,Adriana Regina; Schenato,Paula Guerra; Rombaldi,Cesar Valmor.
Com o presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito de diferentes períodos de refrigeração antecedendo a implantação da atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade e conservação pós-colheita de caquis, cv. Fuyu (Diospyrus kaki L.). Foram utilizadas frutas provenientes de um pomar comercial de Caxias do Sul-RS, colhidas com coloração amarelo-alaranjada, na safra de 2002. O processo de resfriamento foi realizado em câmara frigorífica comercial, com temperatura de 0 ± 0,5ºC e 95 ±3% de UR, por períodos de 24, 48 e 72 horas, antes do estabelecimento das condições de AC (8% de CO2 e 2% de O2). As avaliações foram realizadas na colheita aos 7, 14, 21, 28, 35 e 42 dias de armazenagem em atmosfera controlada, mais três dias de simulação de comercialização (20 ±...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Escurecimento; Armazenamento; Diospyros kaki.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000400013
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Uso do 1-metilciclopropeno no controle da maturação de maçãs cv. 'Royal Gala' Rev. Bras. Frutic.
Corrent,Adriana Regina; Parussolo,Aguinaldo; Girardi,César Luiz; Rombaldi,Cesar Valmor.
Avaliou-se o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) no controle da maturação de maçãs 'Royal Gala'. As frutas foram colhidas em dois estádios de maturação caracterizados como: estádio de maturação 1, com frutas apresentando firmeza de polpa de 82,14 N, acidez total titulável de 0,36 % de ácido málico, teor de sólidos solúveis totais de 14,10 ºBrix e produção de etileno de 2,00 nL.g-1.h-1, e estádio de maturação 2, com maçãs apresentando firmeza de polpa de 79,96 N, acidez total titulável de 0,33 % de ácido málico, teor de sólidos solúveis totais de 13,74 ºBrix e produção de etileno de 17,11 nL.g-1.h-1. Foram testadas quatro concentrações de 1-MCP: 0; 312; 625 e 1250 nL.L-1. A aplicação foi efetuada durante 48 horas, à temperatura de 20 ± 2 ºC, em câmaras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Firmeza de polpa; Etileno; Armazenagem.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200006
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