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| Taran, F. M.; Gonzaga, I. V.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Rodrigues, F. P.; Moreira, C. G.; Gobesso, A. A.. |
| Os carboidratos nas dietas de equinos podem alcançar 75% da ração, no entanto, é necessário que haja equilíbrio entre carboidratos estruturais e não estruturais. O excesso de carboidratos hidrolisáveis e de rápida fermentação podem exceder o intestino delgado e atingir o ceco, levando ao desenvolvimento excessivo da microbiota e fermentações indesejáveis. Uma estratégia é o uso de leveduras vivas como a Saccharomyces cerevisiae (SC), pois recentes pesquisas demonstraram que a adição de leveduras vivas podem limitar o desenvolvimento de modificações indesejáveis na microbiota do intestino do cavalo, juntamente com um balanceamento entre volumoso e concentrado. |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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| Ano: 2012 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/326 |
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| Gonzaga, I. V.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Ferreira, J. R.; Rodrigues, F. P.; Baldi, F.; Gobesso, A. A.. |
| Os ácidos graxos essenciais compõem uma classe de moléculas que não podem ser geradas pelo organismo, embora sejam necessárias ao seu funcionamento. Neste grupo encontram-se o ácido linolênico e linoleico, conhecidos também como ômega-3 e ômega-6, respectivamente. Além de possuírem alto valor energético, estas substâncias têm grande importância pelo seu papel farmacológico, participando de reações inflamatórias, estando diretamente relacionados à resistência imunológica e distúrbios metabólicos. |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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| Ano: 2012 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/352 |
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| Ferreira, J. R.; Moreira, C. G.; Rodrigues, F. P.; Taran, F. M.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Gonzaga, I. V.; Freitas Jr, J. E.; Gobesso, A. A.. |
| Ácidos graxos têm um papel importante na saúde, nos processos inflamatórios e no desenvolvimento dos animais. O ácido linoleico (Ômega-6) se transforma em γ-linoleico, o qual é convertido em ácido araquidônico. O ácido araquidônico é precursor de eicosanoides, estimuladores do sistema imune. Já o ácido linolênico (Ômega-3) diminui a inflamação, uma vantagem em doenças alérgicas e autoimunes. Neste trabalho, os óleos de soja e linhaça foram usados como fontes de Ômega-6 e Ômega-3, respectivamente. |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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| Ano: 2012 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/318 |
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| Taran, F. M.; Gonzaga, I. V.; Françoso, R.; Centini, T. N.; Moreira, C. G.; Diniz, A. I.; Gobesso, A. A.. |
| Alimentos constituídos de grandes quantidades de carboidratos não estruturais estimulam a resposta insulinêmica, de modo a manter a glicemia, prevenindo a hiperglicemia, podendo tanto originar a resistência à insulina como alterar negativamente a microbiota no intestino grosso devido à ingestão excessiva, mostrando que esta associação pode acarretar desordens digestivas e metabólicas. |
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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| Ano: 2012 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/328 |
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