|
|
|
|
|
Santo,E.F.E.; Grassi,T.L.M.; Marcos,M.T.S.; Oliveira,D.L.; Cavazzan,J.F.; Ciarlini,P.C.; Narciso,L.G.; Torres,A.A.; Gonçalves,G.S.; Abimorad,E.G.; Ponsano,E.H.G.. |
A aquicultura moderna é um dos setores de produção de alimentos que mais cresce no mundo. A tilápia, além de possuir grandes vantagens produtivas, origina produtos com grande aceitação pelo mercado. Em sua nutrição, podem ser utilizados aditivos com finalidades zootécnicas, pigmentantes ou antioxidantes. Este estudo objetivou avaliar o efeito da suplementação da dieta de tilápias com biomassa de Rubrivivax gelatinosus sobre o desempenho zootécnico e a saúde dos animais (histologia e hematologia) e sobre as características de qualidade dos filés (pH, composição químico-bromatológica, cor e rancidez). O experimento contou com seis tratamentos, compostos de um grupo controle, sem aditivos, um grupo contendo pigmentante comercial e quatro grupos com a biomassa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidantes; Cor; Indústria pesqueira; Pigmentos biológicos; Rubrivivax gelatinosus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200525 |
| |
|
|
Tachibana,L.; Pinto,L.G.Q.; Gonçalves,G.S.; Pezzato,L.E.. |
Avaliou-se o efeito de diferentes níveis do composto enzimático Natugrain Blend L®, que contém endo-xilanase e endo-beta-glucanase, sobre a digestibilidade dos nutrientes e a energia do triticale pela tilápia-do-nilo. O método para a determinação da digestibilidade foi o indireto, utilizando-se o óxido de crômio III (0,10%). O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e três repetições. O nível de substituição da dieta-referência foi 50,0% pelo triticale. Os tratamentos foram 0,0; 150,0; 300,0; 450,0 e 600,0mg kg-1 de Natugrain Blend L, que contém 800 unidades g-1 de endo-1,3(4)-β-glucanase (BGU) e 36.600 unidades g-1 de endo-1,4-β-xylanase (EXU). Os coeficientes de digestibilidade aparente foram: da matéria seca, 76,42;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe; Oreochromis niloticus; Enzimas; Triticum turgisecale. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200026 |
| |
|
|
|