|
|
|
|
|
Cleef,Eric Haydt Castello Branco van; Silva Filho,José Cleto da; Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Patiño Pardo,René Maurício; Rêgo,Aníbal Coutinho do; Gonçalves,Josemir de Souza. |
The objective of this research was to evaluate the effect of three concentrations (3, 6, and 9%) of forage turnip (Raphanus sativus) and physic nut (Jatropha curcas) cakes on dry matter, crude protein, ether extract, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, lignin, acid detergent insoluble nitrogen neutral detergent insoluble nitrogen contents, in vitro dry matter digestibility, pH values and concentrations of N-NH3 in elephant grass silages. It was used an entirely randomized design in factorial arrangement [(2×3)+1]. Experimental PVC silos were used and ensiled material was kept for 62 days. The addition of cakes increased the dry matter contents (P<0.05). The fibrous fractions were reduced (P<0.05) with the inclusion of cakes during the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilage; In vitro digestibility; Jatropha curcas; Pennisetum purpureum; Raphanus sativus. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000400024 |
| |
|
|
Homem Junior,Antonio Carlos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Galati,Rosemary Laís; Gonçalves,Josemir de Souza; Santos,Viviane Correa; Sato,Rafael Akira. |
Avaliaram-se os efeitos de três dietas e dois regimes alimentares sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros em confinamento. Trinta e seis cordeiros com peso inicial de 18,7 ± 2,4 kg foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2 e receberam dietas sem inclusão de lipídio e com inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida. Seis cordeiros de cada dieta foram submetidos a restrição alimentar e posterior ganho compensatório, enquanto a outra metade foi alimentada à vontade por todo o período de confinamento. Foram avaliados o consumo de matéria seca, o ganho de peso e a conversão alimentar, os níveis de ureia e colesterol sanguíneos, as características de carcaça e os subprodutos do abate. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Fontes de lipídio; Ovinos; Realimentação; Restrição alimentar. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300016 |
| |
|
|
Pompeu,Roberto Cláudio Fernandes Franco; Rogério,Marcos Cláudio Pinheiro; Cândido,Magno José Duarte; Neiva,José Neuman Miranda; Guerra,José Lúcio Lima; Gonçalves,Josemir de Souza. |
Avaliou-se o comportamento de ovinos em pastagem de capim-tanzânia irrigado sob suplementação (0,0; 0,6; 1,2 e 1,8% PV) com concentrado. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis repetições (ovinos). A porcentagem do tempo total sob o sombrite, pastejando, ruminando, em "outras atividades", em ócio, o número de ingestões de suplemento/sal, de defecações, de micções e de ingestão de água e a taxa de bocado foram estimados dividindo-se o dia em oito períodos de 3 horas (das 5 às 8 h; 8 às 11 h; 11 às 14 h; 14 às 17 h; 17 às 20 h; 20 às 23 h; 23 às 2 h; 2 às 5 h). O tempo de pastejo foi maior entre os animais que não receberam suplementação e decresceu progressivamente, voltando a elevar somente com 1,8% de suplementação. O tempo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de água; Estresse calórico; Panicum maximum; Semi-árido brasileiro; Tempo de pastejo e ruminação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200022 |
| |
|
|
|