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Atitude do consumidor frente à irradiação de alimentos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ornellas,Cléia Batista Dias; Gonçalves,Maria Paula Junqueira; Silva,Patrícia Rodrigues; Martins,Renaldo Travassos.
Fatores econômicos e sociais como custo, disponibilidade e hábitos alimentares têm, tradicionalmente, influência sobre a escolha do consumidor. Atualmente, outros fatores como legislação, aumento da quantidade de refeições realizadas fora de casa e o emprego de novas tecnologias têm sido, também, parâmetros de decisão. Neste sentido, esclarecimentos a respeito da irradiação, proposta como uma alternativa na conservação de alimentos se faz necessária, uma vez que seu uso comercial tem sido lento em função de interpretações errôneas por parte dos consumidores. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivo realizar um levantamento do nível de conhecimento e aceitação da irradiação de alimentos, na cidade de Belo Horizonte (MG), bem como esclarecer ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos irradiados; Atitude dos consumidores; Conservação de alimentos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100033
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Desenvolvimento e avaliação de filme antimicrobiano aromatizado para aplicação em massa de pastel Ciência Rural
Moraes,Allan Robledo Fialho e; Vidigal,Márcia Cristina Teixeira Ribeiro; Soares,Nilda de Fátima Ferreira; Moraes,Luana Pereira de; Melo,Nathália Ramos de; Gonçalves,Maria Paula Junqueira.
A indústria de alimentos, buscando atender à crescente demanda dos consumidores, vem desenvolvendo embalagens ativas para proporcionar qualidade e segurança aos produtos acondicionados. Este trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aplicação de filmes ativos aromatizados em contato com a massa de pastel. Os filmes foram preparados pelo método casting, adicionados de ácido sórbico e aroma de pizza e avaliados in vitro frente ao microrganismo Penicillium sp. Também foram estudadas suas propriedades mecânicas, migração de ácido sórbico, avaliação sensorial do produto e análise microbiológica in vivo. Os filmes ativos apresentaram atividade antimicrobiana tanto in vitro como no alimento. A caracterização mecânica mostrou que os filmes ativos aromatizados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filme ativo; Ácido sórbico; Segurança alimentar; Penicillium sp..
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300029
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