|
|
|
|
|
Gonçalves Júnior,L.P.; Pereira,S.L.; Matielo,M.D.; Mendonça,P.P.. |
Avaliou-se a influência da densidade de estocagem no desenvolvimento inicial do acará-bandeira (Pterophyllum scalare). O desempenho produtivo foi avaliado pelo ganho de peso (GP), ganho de comprimento total (GCT), ganho de comprimento padrão (GCP), ganho de altura (GA), taxa de crescimento específico (TCE), taxa de desenvolvimento específico (TDE) e sobrevivência (S). Para realização do experimento, foram utilizadas 300 pós-larvas de peso médio inicial de 0,0012g, comprimento total médio de 4,11±0,93mm, altura média inicial de 4,84±0,87mm e comprimento padrão médio de 1,54±0,25mm. Essas foram distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos com quatro repetições. Os tratamentos (T) foram constituídos por cinco diferentes densidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peixe ornamental; Larvicultura; Intensificação do cultivo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000400033 |
| |
|
|
Gonçalves Júnior,L.P.; Sousa,J.G.S.; Selvatici,P.D.C.; Mendes,L.F.; Vargas Júnior,J.G.; Mendonça,P.P.. |
RESUMO Avaliou-se o efeito dos níveis de metionina+cistina digestível para juvenis de tambaqui na fase inicial de desenvolvimento (3,03±0,06g) durante 45 dias. Foram utilizados 160 juvenis de tambaqui distribuídos em DIC, com cinco tratamentos (níveis de metionina+cistina digestível = 0,66; 0,73; 0,80; 0,87; 0,94%), quatro repetições e oito animais por unidade experimental. As dietas utilizadas foram isoproteicas (25%) e isoenergéticas (3200kcal.kg-1). Os resultados obtidos foram submetidos aos testes de homogeneidade, normalidade, à análise de variância e à análise de regressão. Os parâmetros físicos e químicos da água do sistema de recirculação ficaram dentro da faixa de tolerância para a espécie. Os níveis de metionina+cistina digestíveis avaliados não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácido; Caracídeos; Colossoma macropomum; Nutrição. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000300711 |
| |
|
|
|