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Plasticidade anatômica da folha de taro cultivado sob diferentes condições de sombreamento Bragantia
Gondim,Ancélio Ricardo de Oliveira; Puiatti,Mário; Ventrella,Marília Contin; Cecon,Paulo Roberto.
O cultivo consorciado pode levar ao sombreamento de uma das culturas acarretando alterações morfológicas externas e internas e na produtividade da cultura sombreada. O taro [Colocasia esculenta (L.) Schott], é uma Araceae de ciclo cultural longo, o que dificulta seu cultivo em propriedades com limitação de área. A associação do taro com outras culturas é uma opção para situações dessa natureza; todavia, definir o nível de tolerância das plantas de taro ao sombreamento é de fundamental importância para se planejar seu cultivo no sistema de consórcio. O trabalho teve como objetivo avaliar as alterações anatômicas quantitativas em folhas e rizomas de taro 'Japonês', cultivadas sob intensidades de sombreamento de 0%, 18%, 30% e 50%, visando obter subsídios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colocasia esculenta; Anatomia quantitativa; Nível de luz; Amido.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000400028
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Couve-flor cultivada em substrato: marcha de absorção de macronutrientes e micronutrientes Ciência e Agrotecnologia
Alves,Adriana Ursulino; Prado,Renato de Mello; Correia,Marcus André Ribeiro; Gondim,Ancélio Ricardo de Oliveira; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Politi,Lucas Sanches.
Com o objetivo de avaliar marcha de absorção de macro e micronutrientes na couve-flor cultivada em substrato, um experimento foi conduzido em casa de vegetação da UNESP, Campus de Jaboticabal, SP. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com seis tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram constituídos pelas épocas de amostragem (20; 30; 40; 50; 60 e 70 dias após o transplante). Avaliaram-se os teores e acúmulo dos macro e micronutrientes da parte aérea e raiz. A maior demanda de nutriente aconteceu no período de 60 a 70 (DAT) para macro e micronutrientes. A ordem decrescente dos macronutrientes acumulados pela couve-flor foi: K, N, S, P, Mg e Ca e os micro foi: Fe, Zn, B, Mn e Cu.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Absorção; Nutrição mineral; Acúmulo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000100005
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