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Sanitizer resistance of biofilm-forming Salmonellaisolated from meat products Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Milan,C.; Agostinetto,A.; Conceição,R.C.S.; Gonzalez,H.L.; Timm,C.D..
Este estudo avaliou a capacidade de Salmonella enterica subsp. enterica isolada de produtos cárneos formar biofilme e testou sua resistência a diferentes sanitizantes. Vinte cepas foram avaliadas quanto à capacidade de formar biofilme em placas de microtitulação. As cepas formadoras de biofilme foram testadas em superfícies de polietileno de alta densidade, aço inoxidável e vidro e tiveram a sensibilidade ao hipoclorito de sódio e ao iodo avaliada. Duas cepas de Salmonella Enteritidis isoladas de produtos de frango apresentaram capacidade de formar biofilme nas superfícies testadas. Essas cepas alcançaram maiores populações nas superfícies do que aquelas não formadoras de biofilme, e foram mais difíceis de remover ou reduzir. Devido à ação sanitizante ser...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Biofilm; Salmonella; Glass; Stainless steel; High-density.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200642
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Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Krolow,R.H.; Silva,M.A.; Paim,N.R.; Medeiros,R.B.; Gonzalez,H.L..
Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens de proteína, lactose, sólidos totais e contagem de células somáticas. Utilizaram-se dois grupos com oito vacas da raça Holandesa, agrupados por produção, período de lactação e peso corporal, em delineamento em blocos ao acaso. Um grupo recebeu, diariamente, 3kg de suplemento energético subtraído de farelo de soja e teve acesso à pastagem de trevo branco por, aproximadamente, 2,5 horas (TB); o outro recebeu o mesmo suplemento, adicionado de quantidade de proteína equivalente ao consumo diário no tratamento anterior via trevo, na forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastejo; Proteína; Qualidade do leite; Suplementação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500036
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Fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica durante a produção de leite Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tavares,A.B.; Souza,A.I.A.; Dulac,C.F.; Moreira,L.M.; Dominguez,L.; Gonzalez,H.L.; Cereser,N.D.; Timm,C.D..
RESUMO Objetivou-se determinar as possíveis fontes de contaminação de Yersinia enterocolitica em diferentes pontos do processo de ordenha de vacas leiteiras em oito propriedades da região de Pelotas, RS, ao longo de um ano. Foram analisadas amostras de leite cru de conjunto logo após a ordenha, água de estábulo leiteiro, mão de ordenhador, balde de recolhimento do leite e insuflador de teteiras. As amostras de leite cru e água foram coletadas em frascos estéreis, e as amostras de mão, balde e teteiras com zaragatoas estéreis. As amostras de leite cru foram submetidas a um pré-enriquecimento em água peptonada, sendo posteriormente incubadas em caldo PSTA, adicionado de ampicilina. As amostras de água foram filtradas em membrana de éster de celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ordenha; Leite; Água; Mão; Gastroenterite.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000200483
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