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Validação de método para determinação de resíduos de agrotóxicos em tomate: uma experiência laboratorial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cardoso,Maria Helena Wohlers Morelli; Gouvêa,Adherlene Vieira; Nóbrega,Armi Wanderley da; Abrantes,Shirley de Mello Pereira.
Um modelo de procedimento para validação de método de ensaio para determinação de cinco agrotóxicos (γ - HCH, clorotalonil, fenitrotiona, clorpirifós e procimidona em matriz tomate) é demonstrado através da análise cromatográfica. A amostra processada é extraída com 30 mL de acetona e em seguida com 60 mL de uma mistura diclometano: éter de petróleo (1:1). O volume total é centrifugado e a alíquota orgânica é filtrada sob Na2SO4. Um mililitro de extrato orgânico é concentrado e dissolvido em um mililitro de iso-octano. Um microlitro do extrato é analisado no cromatógrafo a gás com detector por captura de elétrons - CG/DCE. Foram avaliados seletividade, linearidade, repetitividade, recuperação e limites de detecção e de quantificação. As recuperações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrotóxicos; Tomate; Cromatografia em fase gasosa; Validação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500011
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