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Características sensoriais de compotas de pêssego light elaboradas com sucralose e acesulfame-K 116
Mendonça,Carla R. B.; Zambiazi,Rui C.; Gularte,Márcia A.; Granada,Graziele G..
O trabalho objetivou realizar uma caracterização sensorial de compotas de pêssego com reduzidas calorias. As compotas foram elaboradas pela substituição parcial de açúcar pelos edulcorantes sucralose, acesulfame-K e sucralose+acesulfame-K. Além desta caracterização, investigou-se a vida-de-prateleira destes produtos durante um período de 90 dias. Para isto, foram avaliados os atributos de aparência geral, cor, brilho, maciez, sabor geral e acidez, logo após o processamento, aos 30, 60 e 90 dias de estocagem. Ao término do período de estocagem executou-se, ainda, um teste de preferência. De acordo com a avaliação sensorial dos diferentes atributos, detectou-se diferenças significativas entre as quatro formulações de compota, especialmente em relação aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Compota light; Análise sensorial; Sucralose; Acesulfame-K; Pêssego.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300002
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