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Granate,Maria José; Silva,Derly José H da; Sinval,Wehélbio N; Pinto,Fabrício de SA; Sediyama,Maria Aparecida N; Puiatti,Mário. |
A redução do tempo de permanência no campo da mandioquinha-salsa é um dos principais objetivos do melhoramento. Foi avaliada a produção de 11 clones além de uma cultivar, colhidos aos 187, 243, 306 e 370 dias após o plantio, em Araponga-MG. Os tratamentos foram arranjados como fatorial 12 x 4, no delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Avaliou-se a altura e diâmetro de planta, comprimento da maior raiz, diâmetro da raiz mais longa, diâmetro da raiz mais grossa, produtividade de rebentos, número de rebentos/planta, produtividade da coroa, produtividade da parte aérea e produtividade de raízes comercializáveis e não-comercializáveis. Estimou-se o tempo que cada clone necessita para atingir produtividade de raízes comercializáveis igual à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Batata-baroa; Precocidade; Produtividade; Raízes; Correlação de caracteres. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400003 |
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Granate,Maria José; Cruz,Cosme Damião; Pacheco,Cleso Antônio Patto. |
O melhoramento simultâneo da capacidade de expansão e da produtividade no milho pipoca são dificultados por causa da correlação negativa entre as duas características, mas o uso de índices de seleção permite contornar essa dificuldade. Em 1997/1998 foram avaliadas 166 famílias de meios-irmãos do composto de milho pipoca (Zea mays L.) CMS-43, na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, MG, no delineamento em blocos casualizados. Os índices de seleção empregados para predizer os ganhos por seleção foram os de Smith e Hazel, Pesek & Baker, Elston e de Williams. O índice de seleção de Smith e Hazel permitiu a predição de ganhos superiores em maior número de caracteres; com o índice de seleção de Williams não se verificou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Características agronômicas; Métodos de melhoramento. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000700014 |
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