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Catani,R. A.; Pelegrino,D.; Bergamin Filho,H.; Glória,N. A. da; Graner,C.A.F.. |
O presente trabalho relata os dados obtidos sôbre a concentração e a quantidade de macronutritntes, N, P, K, Ca, Mg e S no tronco, ramos, fôlhas e frutos do cafeeiro, Coffea arabica, L, variedade mundo novo [(B. Rodr.) Choussy], aos dez anos de idade e crescendo em solo latossólico da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em Piracicaba. São apresentados também os dados obtidos nas mesmas condições, sôbre o pêso de diversas partes (tronco, ramos, fôlhas e frutos) do cafeeiro. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1965 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761965000100007 |
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Catani,R.A.; Pellegrino,D.; Alcarde,J.C.; Graner,C.A.F.. |
O presente trabalho apresenta os dados obtidos sôbre a variação na concentração e na quantidade de macro e micronutrientes no fruto do cafeeiro em função do seu grau de desenvolvimento, através da análise de amostras colhidas mensalmente. A variedade de café usada foi bourbon vermelho, de 9 anos de idade, localizada num solo latosólico roxo, no município de Charqueada. Os resultados obtidos mostraram que os frutos exigem contìnuamente todos os macronutrientes, desde o início de sua formação até a maturação. Com relação aos micronutrientes, o boro, cobre, ferro e molibdênio também foram solicitados contìnuamente, ao passo que o manganês e o zinco deixaram de ser absorvidos nos dois últimos meses de seu ciclo formativo. A exigência quantitativa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1967 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100024 |
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Catani,R.A.; Pellegrino,D.; Bittencourt,V.C.; Jacintho,A.O.; Graner,C.A.F.. |
O presente trabalho relata os dados obtidos sôbre a concentração e a quantidade de micronutrientes, boro (B), cloro (Cl), cobre (Cu), ferro (Fe), manganês (Mn), molibdênio (Mo) e zinco (Zn), no tronco, ramos, fôlhas e frutos do cafeeiro, Coffea arabica, L., variedade mundo novo (B.Rodr.) Choussy, aos dez anos de idade e crescendo em solo latosólico da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", em Piracicaba. Além dos micronutrientes, são apresentados dados sobre a concentração e a quantidade de alumínio, nas citadas partes do cafeeiro. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
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Ano: 1967 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761967000100010 |
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