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Moraes,F.J.; Garcia,R.C.; Vasconcelos,E.; Camargo,S.C.; Pires,B.G.; Hartleben,A.M.; Liesenfeld,F.; Pereira,D.J.; Mittanck,E.S.; Giasson,J.; Gremaschi,J.R.. |
O presente estudo teve como objetivo a caracterização físico-química de amostras de mel de Apis mellifera coletadas nos municípios de Santa Helena e Terra Roxa, localizados na região oeste do Estado do Paraná, Brasil. Foram coletadas 40 amostras de mel, sendo 20 do município de Santa Helena e 20 de Terra Roxa (PR), coletadas diretamente com os apicultores, as quais foram submetidas a análises físico-químicas de umidade, acidez, pH, cinzas, condutividade elétrica e cor, a fim de verificar se as mesmas apresentavam-se em conformidade com a legislação nacional vigente (Instrução Normativa nº 11), além de conhecer o perfil físico-químico do mel das diferentes localidades, na safra 2008/2009. Os dados encontrados foram submetidos à análise de variância e teste... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apis mellifera; Apicultura; Composição do mel. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401269 |
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