Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito prebiótico do mel sobre o crescimento e viabilidade de Bifidobacterium spp. e Lactobacillus spp. em leite 116
Macedo,Lívia Nolasco; Luchese,Rosa Helena; Guerra,André Fioravante; Barbosa,Celso Guimarães.
Para ser considerado prebiótico, um microrganismo deve atender a uma série de requisitos, sendo a manutenção da viabilidade, um dos principais. Culturas probióticas de Lactobacillus spp. e Bifidobacterium spp. foram cultivadas em leite em pó desnatado reconstituído 12% adicionado de 3% (p/v) de mel pasteurizado. Foram preparados controles sem mel. Todos os cultivos mantiveram-se viáveis por 46 dias a 7 °C atendendo o número mínimo exigido pela legislação. O maior número de células viáveis de L. casei-01 e L. casei Shirota (>9,0 log10 UFC.mL-1) foi observado nos cultivos contendo mel. A acidez titulável produzida por estas culturas foi de 1,44%. O número de células viáveis de L. acidophilus Sacco® aos 46 dias em cultivos com mel foi significativamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Culturas probióticas; Leite fermentado; Mel de assa peixe.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lactobacillus paracasei probiotic properties and survivability under stress-induced by processing and storage of ice cream bar or ice-lolly 65
Guerra,André Fioravante; Lemos Junior,Wilson José Fernandes; Santos,Geraldo Oliveira dos; Andrighetto,Christian; Gianomini,Alessio; Corich,Viviana; Luchese,Rosa Helena.
ABSTRACT: Probiotics are live microorganisms which, when administered in adequate amounts, confer a health benefit on the host. The aim of this study was to identify genotypically lactobacilli strains isolated from newborn stools and selecting strain based on probiotic properties (gastrointestinal tolerance, antibiotic susceptibility, inhibition of pathogen biofilm formation, absence of alfa or gamma-blood hemolysis, and lysozyme sensibility) and technological properties of surviving either in ice cream bar or ice-lolly. Reduction of 1.2log cfu ml-1 of the Lactobacillus paracasei strain was observed after exposure through in vitro gastrointestinal conditions. It inhibited biofilms of Escherichia coli, Salmonella Typhimurium and Candida albicans by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frozen dessert; Functional food; Probiotic strain.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000900751
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional