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HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; SALVIANO, L. M. C.; FERREIRA, A. C.. |
A producao de pedunculos de caju no Brasil e estimada em 1 milhao de toneladas/ano, com aproveitamento industrial entre 2% e 6%. Apresentando cerca de 10% de carboidratos, grande parte da producao desperdicada pode ser convertida em racao de elevado teor proteico, por microrganismos sintetizadores de proteina, como as leveduras. A eficiencia de conversao, no entanto, depende das condicoes do substrato e do meio fermentativo. Este trabalho visou estudar o efeito do substrato: pedunculos de caju frescos, doces ou azedos, e pedunculos secos reidratados, o controle da acidez e a suplementacao no meio fermentativo, na conversao de proteina por leveduras. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Potencial proteico; Levedura.; Caju; Pedúnculo; Saccharomyces Cerevisiae.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420034 |
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VIDAL NETO, F. das C.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; ROSSETTI, A. G.; DIAS, N. da S.; BARROS, L. de M.; MELO, D. S.; HOLANDA, J. S. de; LIMA, J. M. P. de. |
A microrregião Serra de Santana, situada no Polo de cajucultura das Serras Centrais, é um importante centro de produção de caju do estado do Rio Grande do Norte. Essa microrregião responde por quase um quarto da produção de castanhas do estado. Atualmente, apenas o clone de cajueiro-anão CCP 76 é cultivado na região, o que limita tanto a escolha dos produtores como a diversificação de produtos ofertados ao mercado. Além disso, essa situação torna a cajucultura vulnerável aos frequentes problemas climáticos e fitossanitários que ocorrem na região. Dessa forma, é de fundamental importância o conhecimento do desempenho agronômico de novos clones visando disponibilizar alternativas para o cultivo nas condições ambientes daquela região e que atendam às... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium Occidentale; Genótipo; Clone; Produtividade; Genotype; Economic productivity; Anacardium. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131782 |
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CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; RAIJ, B. van; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D.. |
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Nordeste.; Adubação; Irrigação; Melão; Solo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425900 |
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