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Qualidade e potencial de conservação pós-colheita dos frutos em cultivares brasileiras de goiabeira-serrana Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Benincá,Thalita Dal Toé; Hackbarth,Crizane; Santos,Karine Louise dos.
Foi avaliada a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos em cultivares brasileiras de goiabeira-serrana. Frutos das cultivares Alcântara, Helena, Mattos e Nonante foram colhidos na maturação comercial, no município de São Joaquim-SC, e armazenados a 4±1 ºC (90±5% UR), durante 21 dias, seguido de 8 e 48 h a 23±1 ºC (75±5% UR). Foram avaliadas a composição mineral (N, K, Mg e Ca) na colheita e a qualidade dos frutos na colheita e após o armazenamento. Frutos da cultivar Nonante apresentaram na colheita maiores valores de acidez titulável (AT) pH e de atributos de textura, e menores valores de pH e da relação sólidos solúveis/acidez titulável (SS/AT), sendo que, após o armazenamento refrigerado, este comportamento foi reduzido, com menores diferenças em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acca sellowiana Berg; Dano mecânico; Retardo no resfriamento; Composição mineral; Acidez; Textura.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400009
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Postharvest quality of ‘Galaxy’ apples submitted to the treatment with 1-MCP and different cooling times between harvest and cold storage Ciência Rural
Hackbarth,Crizane; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Stanger,Mayara Cristiana; Brackmann,Auri.
ABSTRACT: In this research it was evaluated if the use of 1-methylcyclopropene (1-MCP), associated to different cooling times between the harvest and storage, replaces the pre-cooling in ‘Galaxy’ apples. Treatments were arranged in a factorial scheme, combining the following factors: application of 1-MCP (with or without) and different times between harvest and cooling (24 hours, 96 hours, 144 hours and 192 hours in 2013; and 24 hours, 48 hours, 144 hours and 240 hours in 2014). After four months of cold storage (1.0±0.2°C/92±5% RH - Relative Humidity) were evaluated: flesh firmness, texture, titratable acidity (TA), soluble solids (SS) and skin color. Apples treated with 1-MCP showed greater flesh firmness, texture and SS, in both years, and more TA and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cooling delay; Fast cooling; Malus domestica Borkh.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800203
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