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Mass spectrometry analysis of surface tension reducing substances produced by a pah-degrading Pseudomonas citronellolis strain BJM
Jacques,Rodrigo J. S.; Santos,Eder C.; Haddad,Renato; Catharino,Rodrigo R.; Eberlin,Marcos N.; Bento,Fátima M.; Camargo,Flávio A. de Oliveira.
In this work we investigated the structure of the iron-stimulated surface tension reducing substances produced by P. citronellolis 222A isolated from a 17-years old landfarming used for sludge treatment in petrochemical industries and oil refinery. Its mass spectrum differs from P. aeruginosa spectrum, indicating that the surface tension reducing substances produced by P. citronellolis can be a new kind of biosurfactant.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pseudomonas aeruginosa; Rhamnolipid mixture; ESI mass spectrum; Biosurfactant.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822008000200028
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Influência da fermentação e secagem de amêndoas de cacau no teor de compostos fenólicos e na aceitação sensorial Ciênc. Tecnol. Aliment.
Efraim,Priscilla; Pezoa-García,Nelson Horácio; Jardim,Denise Calil Pereira; Nishikawa,Amanda; Haddad,Renato; Eberlin,Marcos Nogueira.
Devido à importância das etapas de fermentação e secagem das sementes de cacau para as características sensoriais dos produtos finais obtidos, bem como para os teores de compostos fenólicos presentes, objetivou-se avaliar a influência do tempo de fermentação e do tipo de secagem de sementes de cacaueiro nos teores de compostos fenólicos, bem como nas características físicas, físico-químicas e sensoriais dos produtos obtidos. Os tempos de fermentação avaliados foram 3 e 7 dias e a secagem foi realizada naturalmente (ao sol) e artificialmente (estufa com circulação de ar a 35 °C). Os teores de compostos fenólicos totais, flavan-3-óis e procianidinas foram quantificados durante a fermentação e ao término da secagem. Constatou-se que grande parte dos compostos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polifenóis; Theobroma cacao L.; Procianidinas; Flavan-3-óis.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000500022
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