|
|
|
|
|
Andretta, M.; Meirelles, C. P.; Siebel, J. C.; Suzin, G. O.; Haertel, S. L. C.; Gonzalez, H. L.; Cerescer, N. D.; Timm, C. D.. |
O controle leiteiro, procedimento utilizado para monitorar a composição do leite, fatores nutricionais e reprodutivos dos rebanhos, permite o delineamento de estratégias destinadas ao aprimoramento de condições relacionadas a sistema produtivo, ao manejo e à alimentação dos animais da propriedade. O presente trabalho analisa os registros do controle leiteiro efetuados no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2015, em intervalos de 15 a 45 dias, em 28 propriedades de criação de gado Jersey localizadas na região sul do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O acompanhamento de 2.358 lactações revelou uma média de produção de 4.879 litros/lactação, demonstrando variações ao longo dos meses mensurados, apresentando médias inferiores nos meses de junho, julho... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Produção de leite; Propriedade leiteira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34921 |
| |
|
|
Meirelles, C. P.; Andretta, M.; Haertel, S. L. C.; Nascente, P.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D.. |
A importância econômica da produção leiteira no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, se torna mais expressiva a cada ano, e assim se justifica a utilização de métodos que auxiliem no controle da qualidade da produção. O Controle Leiteiro detém os registros referentes ao rebanho, os quais devem ser processados por entidades habilitadas, como as associações das raças específicas credenciadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O levantamento desses dados possibilita a mensuração da qualidade do leite e o estímulo do incremento da produtividade. O presente trabalho analisa os dados referentes à composição do leite produzido por vacas leiteiras da raça Jersey, de produtores vinculados à Associação de Criadores de Gado Jersey do Estado do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; Controle leiteiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34923 |
| |
|
|
|