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Harder,Marcia Nalesso Costa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos. |
Objetivou-se, no presente trabalho, avaliar os efeitos da adição de urucum (Bixa orellana L.) na ração de galinhas poedeiras, quanto à possível interferência na qualidade dos ovos. Para obtenção das amostras foram utilizados 125 animais, divididos em cinco tratamentos: Controle (0% - T1) e quatro tratamentos com adição de urucum na ração (0,5% - T2; 1,0% - T3; 1,5% - T4 e 2,0% - T5). Os animais foram separados aleatoriamente em cinco blocos de cinco animais, totalizando 25 animais por parcela. Os ovos, após coletados, foram classificados usando ovoscópio, pesados, realizada análise de gravidade específica, unidade Haugh, altura de albúmen e gema, espessura da casca, diâmetro e índice de gema. As diferentes dietas não afetaram: peso; gravidade específica;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Urucum; Poedeiras; Qualidade de ovos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400030 |
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Harder,Marcia Nalesso Costa; Spada,Fernanda Papa; Savino,Vicente José Maria; Coelho,Antonio Augusto Domingos; Correr,Edival; Martins,Edmilson. |
Para atender às necessidades do mercado consumidor e, assim, agregar valor ao seu produto, a indústria avícola tem procurado formas de se ajustar a esse padrão. Sendo o urucum um excelente pigmentante, este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento do corante na carne de frango cozida. Cem animais foram divididos em quatro grupos e tratados com 0; 1; 2; e 3% de urucum incluso na ração. Para avaliação da coloração dos cortes, foi utilizado o sistema Hunter Lab. Para o parâmetro L, os cortes de peito foram inversamente proporcionais aos cortes de coxa, diminuindo, conforme aumento da porcentagem de urucum para peito, e aumentando, para coxa. Para o parâmetro Croma, os cortes apresentaram comportamento semelhante, aumentando, conforme aumentou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bixa orellana L.; Sistema Hunter Lab; Coloração de carnes; Carne de frango. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200032 |
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