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As clorofilas Ciência Rural
Streit,Nivia Maria; Canterle,Liana Pedrolo; Canto,Marta Weber do; Hecktheuer,Luísa Helena Hychecki.
As clorofilas são pigmentos verdes, comuns em todas as células fotossintéticas. Por sua estrutura química ser instável, são facilmente degradadas, resultando em produtos de decomposição que modificam a percepção e qualidade dos alimentos. Esta revisão trata dos vários fatores que interferem na degradação das clorofilas, como a luz, radiação, calor, ácidos, oxigênio, alteração enzimática e interação com outros pigmentos. Também, outro aspecto a ser abordado é a utilização das clorofilas como corantes, através da formação de complexos que tornam esses pigmentos mais estáveis à decomposição.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigmentos vegetais; Feofitinas; Feoforbídeos; Degradação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300043
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