Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta biológica de ratos alimentados com resíduo da fermentação de batata (Solanumtuberosum L.) Ciência Rural
Patias,Luciana Dapieve; Penna,Neidi Garcia; Hecktheuer,Luisa Helena Rychecki; Callegaro,Maria da Graça Kolinski; Poitevin,Fábia Silveira; Seerig,Sibele Ribas Mendes; Comarella,Carine Gláucia; Unfer,Taís Cristina.
O presente trabalho teve por objetivo determinar a composição centesimal do tubérculo de batata in natura a ser utilizado no processo de destilação para a produção de etanol e do resíduo sólido resultante da fermentação deste tubérculo. Com base na composição do resíduo, avaliou-se o efeito da sua utilização na substituição de diferentes teores de fibra alimentar de uma dieta padrão, na resposta biológica de ratos. Para a avaliação dos efeitos biológicos, foram utilizados 32 ratos Wistar divididos em quatro grupos. Um dos grupos de animais recebeu a dieta padrão para ratos em crescimento, e os demais grupos receberam esta dieta com substituição de 25, 50 ou 100% de sua fibra alimentar pela fibra do resíduo. Durante o período experimental (23 dias), foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanumtuberosum L.; Resíduo de fermentação; Composição centesimal; Efeitos biológicos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O tempo e o tipo de embalagem sobre a erva-mate tipo chimarrão durante armazenagem em condições ambientais Ciência Rural
Cabral-Malheiros,Gisela; Hecktheuer,Luisa Helena Rychecki; Canto,Marta Weber do; Balsamo,Geisi Mello.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos fatores embalagem e tempo na alteração da cor e degradação da clorofila, durante armazenamento de erva-mate tipo chimarrão em condições ambientais. Amostras de erva-mate, acondicionadas em embalagem de papel ou laminada, foram colocadas em câmara de armazenagem e analisadas em sete períodos, totalizando 12 semanas. Foram determinadas a concentração de clorofila (a, b e total), cor instrumental (CIELAB), umidade e atividade de água. Verificou-se degradação dos pigmentos clorofílicos nas amostras em embalagem laminada (redução de 59,5% na concentração de clorofila a e de 28,0% na de clorofila b) e resultados controversos para as amostras em embalagem de papel, os quais provavelmente tiveram interferência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Erva-mate; Embalagem; Armazenamento; Coloração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300026
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional