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Extrato aquoso de fumo em corda no controle do carrapato de bovinos Ciência Rural
Olivo,Clair Jorge; Heimerdinger,Arli; Ziech,Magnos Fernando; Agnolin,Carlos Alberto; Meinerz,Gilmar Roberto; Both,Francisco; Charão,Pablo Santini.
Este estudo teve por objetivo avaliar a eficiência de várias formulações feitas com fumo em corda no controle do carrapato (Boophilus microplus) de bovinos leiteiros da raça Holandesa naturalmente infestados. Os tratamentos foram constituídos por Amitraz a 0,025%; extrato aquoso de fumo em corda (EFC) a 1,25% + detergente neutro a 0,5% (em três aspersões, com intervalos de 24 horas entre elas); EFC a 1,25% + cal extinta a 1,25% (três aspersões); EFC a 5,0% + cal extinta a 2,0%, (três aspersões); EFC a 3,75% + detergente neutro a 0,5% (uma aspersão), e pelo grupo controle. Para a avaliação, foram observadas fêmeas ingurgitadas do carrapato, com comprimento superior a 4,0mm, antes da aplicação e no 1°, 2°, 3°, 4°, 5°, 6°, 7° e 14° dias após a aplicação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acaricida; Boophilus microplus; Fitoterápico; Nicotiana tabacum.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400026
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Comportamento de vacas da raça holandesa em pastagem manejada sob princípios agroecológicos Ciência Rural
Olivo,Clair Jorge; Sobczak,Marinês Fátima; Charão,Pablo Santini; Heimerdinger,Arli; Silva,José Henrique Souza da.
O trabalho foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria - RS, e teve como objetivo avaliar o comportamento de vacas em lactação da raça Holandesa em pastagem constituída por capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e aveia preta (Avena strigosa). Foram feitas quatro avaliações (caracterizando o período hibernal) nos dias 12/06, 17/07, 25/08 e 14/09 do ano de 2002. Para cada avaliação foram usadas cinco vacas entre o 2º e o 5º mês de lactação. O registro de dados foi realizado das 18 às 6h e das 8 às 16h, a cada 10 minutos por dois observadores. Os parâmetros observados foram o tempo de pastejo de capim-elefante, pastejo da aveia, pastejo total (pastejo de capim-elefante mais aveia), ruminação e ócio. A maior intensidade de pastejo ocorreu após...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Capim-elefante; Etologia; Pastagens consorciadas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400018
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