Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kinetics and Thermodynamics of Thermal Inactivation of β-Galactosidase from Aspergillus oryzae BABT
Klein,Manuela Poletto; Sant’Ana,Voltaire; Hertz,Plinho Francisco; Rodrigues,Rafael Costa; Ninow,Jorge Luiz.
ABSTRACT For optimization of biochemical processes in food and pharmaceutical industries, the evaluation of enzyme inactivation kinetic models is necessary to allow their adequate use. Kinetic studies of thermal inactivation of β-galactosidase from Aspergillus oryzae were conducted in order to critically evaluate mathematical equations presented in the literature. Statistical analysis showed that Weibull model presented the best adequacy to residual enzymatic activity data through the processing time and its kinetic parameters as a function of the temperature, in the range of 58-66 ºC. The investigation suggests the existence of a non-sensitive heat fraction on the enzyme structure, which is relatively stable up to temperatures close to 59 ºC....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Β-Galactosidase; Enzyme Inactivation; Modelling; Protein Denaturation; Weibull.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132018000100409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineral characterization of native fruits from the southern region of Brazil Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pereira,Marina Couto; Boschetti,Wiliam; Rampazzo,Roger; Celso,Paulo Gustavo; Hertz,Plinho Francisco; Rios,Alessandro de Oliveira; Vizzotto,Márcia; Flores,Simone Hickmann.
Although the greatest variety of Brazilian flora is in the Amazon region, the Southern region of Brazil also has an estimated number of at least 5,000 species of vascular native plants. These species have been neglected as potential food sources, remaining unknown and under-utilized and limiting the potential variety in the diet of Brazilians and other peoples. Therefore the aim of this study was to characterize the mineral composition and content present in seven native fruit species of Southern Brazil using inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP-OES). The essential element concentrations in the fruit samples were higher or similar to the values reported for traditional fruits. The araticum-do-mato fruit samples had high...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mineral; Fruits; ICP-OES.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciação analítica de vinhos-base para espumantes de duas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul Ciência Rural
Poerner,Naira; Rodrigues,Eliseu; Celso,Paulo Gustavo; Manfroi,Vitor; Hertz,Plinho Francisco.
Os objetivos deste trabalho foram caracterizar e diferenciar vinhos-base para espumante (cultivares 'Chardonnay' e 'Pinot Noir') provenientes da Serra do Nordeste e Serra do Sudeste do Rio Grande do Sul por meio de parâmetros físico-químicos e elementos minerais combinados com técnicas de análise multivariada. Foram analisados nove parâmetros físico-químicos (densidade, grau alcoólico, extrato seco total, extrato seco reduzido, acidez total, acidez volátil, acidez fixa, pH e açúcares redutores), por espectrofotometria no infravermelho, e 11 elementos minerais (Al, B, Ba, Ca, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na e Sr), por espectrometria de emissão ótica com plasma indutivamente acoplado (ICP-OES). Os elementos encontrados em maiores concentrações foram K, Mg e Ca e, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinho espumante; Parâmetros físico-químicos; Composição mineral; Origem geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ASPECTOS QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DE VINHOS DO RIO GRANDE DO SUL Ciência Rural
Hertz,Plinho Francisco; Daudt,Carlos Eugênio.
Foram estudados aspectos químicos e microbiológicos de cem (100) diferentes vinhos adquiridos no comércio do Rio Grande do Sul. Valores mínimos, máximos e médios de anidrido sulfuroso livre e total, etanol, acidez volátil e total, açúcares e pH são descritos para cinqüenta e um (51) vinhos brancos, quarenta e dois (42) tintos e sete rosados, assim como a quantidade de leveduras, fungos e bactérias acéticas e lácticas. Valores médios elevados de anidrido sulfuroso total e livre (124,2 e 18,9mg/l respectivamente) foram encontradas em vinhos brancos. Houve correlação direta entre a maior contaminação de amostras com o baixo teor de anidrido sulfuroso livre, como esperado. Vinhos tintos estavam mais contaminados com leveduras que os brancos, o que não era...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinhos; Leveduras; Bactérias; Análises químicas..
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000300016
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional