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Uso de cera na conservação pós-colheita do caqui cv. Giombo Rev. Bras. Frutic.
Blum,Julius; Hoffmann,Francine Broday; Ayub,Ricardo Antonio; Jung,Daiana de Lourdes; Malgarim,Marcelo Barboza.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da cera de carnaúba na conservação pós-colheita do caqui cv. Giombo. Os tratamentos consistiram do tratamento- controle e rápida imersão nas soluções contendo 12,5; 25 e 50 % do produto comercial Meghwax ECF 100®, que é uma emulsão de cera de carnaúba não-iônica a 30 %. Após a secagem, os frutos foram armazenados a 4ºC ± 1ºC e 80 % de umidade relativa. As avaliações foram realizadas em intervalos de 15 dias de conservação em câmara fria, seguidos de 4 dias à temperatura de 20 ± 1ºC, simulando o período de comercialização. As variáveis analisadas foram: firmeza de polpa; sólidos solúveis; acidez titulável; pH; teor de ácido ascórbico, fenóis e perda de massa fresca. O uso de cera de carnaúba,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Pós-colheita; Perda de massa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300046
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