|
|
del Aguila,Juan Saavedra; Hofman,Peter; Campbell,Terrence; Marques,José Roberto; Heiffig-del Aguila,Lília Sichmann; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Este experimento visou a estudar o efeito de diferentes temperaturas e tempos de pré-resfriamento em água sobre a qualidade de lichias 'B3', após a frigoconservação. Os tratamentos foram: T1 = controle (sem pré-resfriamento); T2 = imersão por cinco minutos em água a 2,5°C; T3 = imersão por 10 minutos em água a 2,5°C; T4 = imersão por 20 minutos em água a 2,5°C; T5 = imersão por sete minutos em água a 6°C; T6 = imersão por 20 minutos em água a 8°C e T7 = imersão por 10 minutos em água a 10°C. Após a aplicação dos respectivos tratamentos, os frutos foram acondicionados em filmes de polietileno de 24µm, selados e posteriormente armazenados a 5°C e 90% UR, por um período de sete dias, seguido por três dias de comercialização simulada a 20°C e 70% UR. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Litchi chinensis Sonn.; Refrigeração; Calor de campo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800016 |
| |