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Nutrição mineral de hortaliças IV absorção de nutrientes pela cultura da beringela Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Homa,P..
Plantas de beringela da var. Hibrida F. Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo sílica e irrigados com solução nutritiva completa. Quando as plantas atingiram 36 dias de idade da germinação, foram colhidas amostras de 10 em 10 dias até aos 126 dias para determinação do pêso da matéria fresca e sêca, assim como, análises químicas quantitativas para N, P, K, Ca, Mg e S. 0 crescimento e a absorção de nutrientes é lenta até aos 56 dias intensificando-se com o crescimento da planta. Uma população de 20.000 plantas correspondentes a um ha absorvem 88,8 kg de nitrogênio, 9,8 kg de fósforo, 142 kg de potássio, 43,1 kg de cálcio, 13,4 kg de magnésio e 5,4 kg de enxofre.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761968000100017
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Nutrição mineral de hortaliças: VIII. deficiências de macronutrientes em cenoura Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Homa,P..
Sementes de cenoura (Daucus carota L. var. Skim Kuroda) foram semeadas em vasos contendo silica. Após a germinação as plântulas foram irrigadas com solução nutritiva completa durante 35 dias. Após êste período, grupos de plantas foram submetidos aos tratamentos seguintes: solução completa, -N, -P, -K, -Ca, -Mg e -S. Foram constatados e descritos sintomas dos macronutrientes, com exceção do potássio. As plantas foram divididas em parte aérea e raíz, sendo analisadas quantitativamente para N, P, K, Ca, Mg e S. O teor porcentual dos macronutrientes, na parte aérea de plantas sadias, em função da matéria sêca, foi o seguinte: N%-2,10, P%-0,20, Ca%-2,50, Mg%-, 0,24, SX-0,43. Foram determinadas, ainda, os teores dos mesmos elementos em plantas com sintomas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1969 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761969000100012
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Nutrição mineral de hortaliças: III. deficiências de macronutrientes em beringela Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Homa,P..
Plantas de beringela da var. Hibrida F1 Piracicaba nº 100 foram cultivadas em vasos contendo silica e irrigados com solução nutritiva completa e submetidas a tratamento omitindo-se um macronutriente por vez. Apesar da dificuldade de caracterização as plantas exibiram os sintomas de carência na seguinte ordem: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio e enxofre. A caracterização das deficiências foi complementada pela análise química das fôlhas velhas, novas, caule e frutos. A exigência da beringela para macronutrientes obedeceu a seguinte ordem: nitrogênio, potassio, cálcio, fósforo, enxofre e magnésio.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761968000100013
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Nutrição mineral de hortaliças VI deficiência de macronutrientes em cebola Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Homa,P.; Kimoto,T..
Plantas de cebola Allium cepa L. var. Baia Piriforme precoce de Piracicaba, foram cultivadas em vasos contendo silica. Foram irrigadas diversas vêzes ao dia com solução nutritiva completa e deficiente nos macronutrientes. Às plantas exibiram sintomas de carência na seguinte ordem de aparecimento: nitrogênio, cálcio, fósforo, potássio, magnésio e enxôfre. Os nutrientes foram extraídos em mg pela cebola na seguinte ordem: potássio-992, nitrogênio-658, enxôfre-168, cálcio-103, fósforo-84, magnésio-73.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1968 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761968000100019
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