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QUALIDADE DO MILHO DOCE MINIMAMENTE PROCESSADO CONSERVADO SOB DIFERENTES ATMOSFERAS - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n06a03 Engenharia na Agricultura
Alexandra Mara Goulart Nunes Mamede; EMBRAPA; Adimilson Bosco Chitarra; UFLA; Marcos José de Oliveira Fonseca; EMBRAPA; Antonio Gomes Soares; EMBRAPA; Israel Alexandre Pereira.
Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência de três atmosferas diferentes (2% O2 + 8% CO2, 4% O2 + 8% CO2 e atmosfera ambiente) na qualidade de milho verde do tipo doce minimamente processado, durante sua conservação a 5 °C. Foram utilizadas espigas de milho verde do tipo doce, híbrido do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo com gene mutante sh2 (Embrapa HT1). O conteúdo de glicose, frutose, β-criptoxantina, firmeza e valor L* foram influenciadas somente pelo tempo de conservação. As atmosferas controladas foram eficientes em reduzir a perda de massa das espigas de milho doce e, pelos dados obtidos para o pH e acidez titulável, manteve a atividade respiratória reduzida em até três dias de armazenamento. O conteúdo de sacarose mais...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento Zea mays; Atmosfera controlada; Qualidade; Pós-colheita; Processamento mínimo.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/583
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