Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of blueberry fruits (Vaccinium spp.) and derived products Ciênc. Tecnol. Aliment.
Reque,Priscilla Magro; Steffens,Rosana Stroschoen; Silva,Alexandre Martins Da; Jablonski,André; Flôres,Simone Hickmann; Rios,Alessandro de Oliveira; Jong,Erna Vogt De.
The objectives of this study were to physicochemically characterize and determine the antioxidant activities and anthocyanin contents of organic Rabbiteye blueberries grown in Southern Brazil and its derived products, in order to investigate the utility of food processing wastes as raw materials for developing products with beneficial health properties. The antioxidant capacity of the blueberries was superior to that of other fruits and juices. The pomace exhibited high activity, albeit lower than that of the fruit, while the flour and the dried blueberries lost 66% and 46% of the original antioxidant activity, respectively. The average anthocyanin contents of the fruits were moderate compared to other sources and species of blueberries. The pomace...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blueberry; Processing; Physicochemical characterization; Antioxidant capacity; Anthocyanins; HPLC.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000400019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do 5-hidroximetilfurfural em méis utilizando cromatografia eletrocinética capilar micelar Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Sandra Jussara Nunes da; Schuch,Paula Zilles; Vainstein,Marilene Henning; Jablonski,André.
Neste trabalho foi investigado o índice de HMF (5-hidroximetilfurfural) em méis comercializados em Porto Alegre - RS, utilizando Cromatografia Capilar Eletrocinética Micelar. O HMF, produto da condensação da frutose, é um indicador da qualidade e conservação do mel. Foram analisadas 11 marcas de méis comercializados na cidade de Porto Alegre. O composto estudado esteve presente em todas as amostras, em um intervalo de concentração de 0,191 a 6,206 mg.kg-1. Para quantificar o HMF presente nos méis, utilizou-se a técnica de adição de padrão. A taxa de recuperação foi de 98% e o limite de detecção foi de 0,025 mg.kg-1. O limite permitido de HMF em méis, segundo a legislação brasileira, é de 60 mg.kg-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletroforese capilar; HMF; Mel.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000500008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Patulin in food: state-of-the-art and analytical trends Rev. Bras. Frutic.
Silva,Sandra Jussara Nunes da; Schuch,Paula Zilles; Bernardi,Carmem Ronise; Vainstein,Marilene Henning; Jablonski,André; Bender,Renar João.
Patulin is a mycotoxin produced by several fungal species of the genera Penicillium and Aspergillus, found on several fruit species and, remarkably, in apples and apple products. Patulin has a broad spectrum of toxicity, including carcinogenicity and teratogenicity in animals. Due to the stability of the molecule, considerable amounts of patulin still remain in apple products after processing. This paper reviews different analytical methods for patulin determination and methods to reduce levels of patulin in apple products as well.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micotoxins; Analytical methods; Apple.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento das raízes do azevém cultivado em solução nutritiva completa, adicionada de substâncias húmicas, sob condições de casa de vegetação R. Bras. Zootec.
Silva,Ricardo Muñoz da; Jablonski,André; Siewerdt,Lotar; Silveira Júnior,Paulo.
Este estudo foi realizado em casa de vegetação, no ano de 1997, na Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Em um desenho experimental de blocos casualizados com parcelas divididas e seis repetições, foram avaliadas as seguintes variáveis: comprimento das raízes, raio médio, superfície ocupada e matéria seca produzida pelas raízes do azevém, visando avaliar o efeito da adição de substâncias húmicas no desenvolvimento das raízes do azevém. As plantas foram cultivadas em areia irrigada, com uma solução nutritiva completa e quatro doses de substâncias húmicas (0, 10, 20 e 30-mg/litro), extraídas a partir dos carvões das minas do Capané (Palermo CE-4.200 e Palermo CE-4.700), Leão (Leão CE-5.200) e Candiota (Candiota Camada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos fúlvicos; Ácidos húmicos; Carvão; Lolium multiflorum.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600005
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional