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Teor lipídico e perfil de ácidos graxos da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) Ciência e Agrotecnologia
Jardim,Nilo Salgado; Bressan,Maria Cristina; Lemos,Ana Lucia da Silva Correia; Thomazini,Marcelo; Ferreira,Milena Wolff.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito dos fatores sexo e diferentes faixas de peso ao abate (30 a 40kg, 40 a 50kg e 50 a 60kg) no teor de lipídeos e perfil de ácidos graxos (AG) da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris). As amostras constituíram-se da porção cranial do músculo longissimus dorsi de 28 capivaras (16 machos e 12 fêmeas) provenientes de um mesmo zoocriadouro. As análises foram realizadas no Laboratório de Certificação da Qualidade de Carnes e Derivados do Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL, em SP. Os lipídeos foram extraídos com clorofórmio/metanol (2:1), segundo Folch et al. (1957) e a composição de AG, por cromatografia gasosa (Bragagnolo, 1997). O músculo longissimus dorsi in natura de capivara apresentou média...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hydrochaeris; Capivara; Carne; Lipídeo; Ácido graxo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300021
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