Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of post harvest processing conditions on yield and quality of ground turmeric (Curcuma longa L.) BABT
Bambirra,Maria Lúcia A.; Junqueira,Roberto G.; Glória,Maria Beatriz A..
Studies were carried out to evaluate the influence of post harvest processing conditions on yield and quality of ground turmeric. Rhizomes were peeled, cooked (autoclave or immersion) in water or alkaline media, sliced, dehydrated, ground, sieved, packaged in polyethylene bags and stored for 60 days at room temperature. Yields ranged from 9.84 to 14.51 g of powder/100 g of rhizome with moisture varying from 8.84 to 9.86 g/100 g. Peel removal caused 30% mass loss but the powder obtained had higher intensity of yellow and red. Cooking caused a reduction in dehydration time and provided a powder with lower moisture content, higher levels of curcuminoid pigments and higher Hunter CIE L*, a* and b* values. Cooking by immersion provided higher quality powder...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Turmeric; Curcuminoid pigments; Natural colorants; Processing.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132002000600004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação intralaboratorial de método para determinação de aflatoxina M1 em leite por cromatografia em camada delgada Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Scheilla V. C. de; Vargas,Eugênia A.; Castro,Luciana de; Junqueira,Roberto G..
Um método para determinação de aflatoxina M1 em leite empregando cromatografia em camada delgada foi otimizado e validado por procedimentos intralaboratoriais. Foram realizados testes para otimização das etapas de extração, purificação, detecção e quantificação por análise visual e densitométrica. Para validação do método foram realizados ensaios de recuperação com soluções padrões e amostras artificialmente contaminadas em níveis entre 0,027µg/L e 0,970µg/L. Foram avaliados linearidade, especificidade, exatidão, precisão, limites de detecção e quantificação. Os valores de porcentagem de recuperação na faixa de quantificação do método variaram de 84,2% a 99,0% na análise visual e de 85,2% a 105,2% na análise densitométrica, com coeficientes de variação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Aflatoxina M1; Validação; CCD.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de compostos voláteis da cúrcuma empregando microextração por fase sólida e cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mata,Adriana R.; Nelson,David L.; Afonso,Robson J. C. F.; Glória,Maria Beatriz A.; Junqueira,Roberto G..
Compostos voláteis da cúrcuma (Curcuma longa L.) cultivada no Brasil foram isolados por microextração por fase sólida. Os rizomas foram cozidos em solução de bicarbonato de sódio 0,1%, fatiados, secos e triturados. Visando estabelecer o sistema ideal para a microextração, fibras de polidimetilsiloxano de 100µm de espessura foram expostas ao headspace de frascos de 10mL. Estudou-se a influência das seguintes variáveis sobre o rendimento dos compostos voláteis obtidos: amostras em pó (0,1 a 1,0g) e em solução (40mg/L), diferentes temperaturas (40 a 70ºC) e tempos (2 a 20min) de partição. O efeito da temperatura (210 a 240ºC) e do tempo (3 e 5min) de dessorção também foi avaliado. As melhores condições para a partição dos compostos voláteis foram 0,1g do pó,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Curcuma longa; Compostos voláteis; Microextração por fase sólida; Cromatografia gasosa; Espectrometria de massa.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização e validação de método para determinação de resíduos de oxitetraciclina, tetraciclina e clortetraciclina em leite por cromatografia líquida de alta eficiência Ciênc. Tecnol. Aliment.
Ruela,Iara C. A.; Lima,Josefa A.; Souza,Scheilla V. C. de; Junqueira,Roberto G..
Um método para determinação de resíduos de oxitetraciclina, tetraciclina e clortetraciclina em leite por cromatografia líquida de alta eficiência foi otimizado e validado. Ensaios intralaboratoriais empregando soluções padrão, brancos de amostras e amostras adicionadas de soluções padrão dos antimicrobianos foram realizados para avaliação da linearidade, seletividade, exatidão, precisão, limites de detecção e de quantificação do método. As amostras foram homogeneizadas, tratadas com solução tampão de succinato de sódio pH 4,0 e centrifugadas, descartando-se o precipitado. As tetraciclinas foram removidas do sobrenadante por quelação com íons cobre reversivelmente ligados à resina quelante e eluídas com tampão McIlvaine-EDTA pH 4,0. As médias de recuperação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Resíduos; Tetraciclinas; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100023
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional