|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
JUNQUEIRA, N. T. V.; NASCIMENTO, A. C. do; VARGAS RAMOS, V. H.; LAGE, D. A. da C.; KRAHL, L. L.; ALMEIDA, D. A.; CABRAL, G. de A.. |
RESUMO: Várias doenças acometem a manga na fase de pós colheita, mas a antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) é a mais importante. O controle dessa doença tem sido feito pela imersão dos frutos por cinco minutos em água a 55 °C contendo 0,2 % de tiabendazol. Embora seja eficaz no controle dessa doença, esse fungicida pode deixar resíduos indesejáveis aos consumidores cada vez mais exigentes por frutos ambientalmente limpos e livres de resíduos agroquímicos. Os experimentos foram conduzidos para selecionar produtos biológicos e químicos para controlar a antracnose e aumentar o tempo de conservação da manga na pós colheita. Os frutos, colhidos no estagio de maturação 3 e 4, foram imersos por cinco minutos em tiabendazol a 0,24%, benomil a 0,1% a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Controle alternativo; Fungal diseases; Anthracnosis; Alternative control; Mango; Postharvest control; Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença Fúngica; Fungo; Fitoterapia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Fungi; Drugs. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568122 |
| |
|
| |
|
|
|