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O cultivo da videira: informações básicas. Infoteca-e
KUHN, G. B.; LOVATEL, J. L.; PREZOTTO, O. P.; RIVALDI, O. F.; MANDELLI, F.; SÔNEGO, O. R..
bitstream/item/87140/1/o-cultivo.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia; Sistema de sustentação Manejo.; Adubação; Doença de Planta; Muda; Praga; Poda; Produção; Variedade; Solo; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537229
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Produção das mudas. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; KUHN, G. B..
Na exploração comercial da videira, as opções que se tem para a formação do vinhedo são adquirir as mudas prontas ou prepará-las na propriedade. Os principais métodos de formação das mudas são por meio da utilização de estacas da cultivar produtora, em plantio direto, conhecido por "pé-franco", ou por meio da enxertia da produtora em um porta-enxerto específico.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gricultura orgânica; Propagação; Estaquia; Porta-enxerto; Enxertia; Muda; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542554
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Controle químico da antracnose da videira Elsinoe ampelina. Infoteca-e
RIVALDO, O. F.; KUHN, G. B..
bitstream/item/60769/1/CNPUV-PESQ.AND.-5.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antracnose; Controle Químico; Doença de Planta; Fungo; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535581
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Seleção sanitária da videira. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/40372/1/cir07.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade.; Doença de Planta; Seleção; Uva; Viticultura..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537780
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Diferenças entre sintomas de deficiências minerais e de viroses em videira. Infoteca-e
FRÁGUAS, J. C.; KUHN, G. B..
Algumas semelhanças entre os sintomas de certas viroses e os de deficiências minerais causam dificuldades nas suas identificações. Visando obter dados que sirvam para distinção entre os sintomas das viroses do enrolamento da folha e do intumescimento dos ramos da videira e os sintomas de deficiências de certos minerais, as cultivares Cabernet Franc, Riesling Renano e Isabel foram cultivadas em casa de vegetação, em vasos contendo areia lavada, e irrigadas com as seguintes soluções nutritivas: a) completa, b) ausencia de nitrogênio, c) ausência de potássio, d) ausência de magnésio, e) ausência de boro, f) ausência de ferro e g) ausência de zinco. Plantas das mesmas cultivares foram infectadas pelas viroses citadas e mantidas em casa de vegetação para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Virose.; Deficiência Nutricional; Uva; Vírus; Viticultura..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535786
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Produção de mudas de videira por enxertia de garfagem de inverno. Infoteca-e
KUHN, G. B.; REGLA, R. A..
bitstream/CNPUV/8132/1/cir054.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Enxertia.; Garfagem; Uva; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541423
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Enraizamento de porta-enxertos de videira com o uso do ácido indolbutírico (AIB). Infoteca-e
BORBA, C. S.; KUHN, G. B..
bitstream/item/60788/1/CNPUV-PESQ.AND.-16.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Propagação.; Ácido Indolbutírico; Enraizamento; Estaca; Uva; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535942
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Necrose das nervuras e manchas das nervuras da folha da videira, doenças que ocorrem de forma latente nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
KUHN, G. B..
O presente trabalho tem por finalidade divulgar uma série de informações sobre estas doenças, de forma a evidenciar a importância de obter material de propagação sadio.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Necrose das nervuras; Rio Grande do Sul.; Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537150
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Morte de plantas de videira (Vitis spp) devido a ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/87135/1/Morte-de-Plantas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Podridão; Raiz.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537133
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Produção de mudas de videira (Vitis spp.) por enxertia de mesa. Infoteca-e
KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A..
A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-franco? é utilizada somente para cultivares americanas (Vitis labrusca) e híbridas, conhecidas como uvas comuns, por apresentarem certa tolerância à filoxera (Daktylosphaera vitifoliae), enquanto que a muda enxertada é obrigatória para as uvas finas (Vitis vinifera) por serem muito suscetíveis a essa praga. A produção da muda por enxertia é mais recomendada, mesmo quando se trata de uvas comuns, pois a utilização do porta-enxerto, além de assegurar um controle mais eficiente da filoxera, pode agregar outras vantagens, como melhorar a qualidade da uva, conferir...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto; Enxertia de mesa.; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541868
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Considerações sobre alguns fungicidas sistêmicos e recomendações sobre seu uso no controle do míldio da videira. Infoteca-e
GRIGOLETTI JUNIOR, A.; KUHN, G. B..
bitstream/CNPUV/1434/1/cot002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Doença de Planta; Fungo; Fungicida Sistêmico; Míldio; Uva; Viticultura..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535556
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Vírus do intumescimento dos ramos associado a morte de plantas de cultivares Vitis vinifera. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/26004/1/ComT32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instumescimento dos ramos.; Diagnostico; Doença de Planta; Uva; Viticultura.; Vírus.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538546
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Efeito da virose do enrolamento da folha na composição química do vinho Cabernet Franc. Infoteca-e
ZANUS, M. C.; RIZZON, L. A.; KUHN, G. B..
bitstream/item/55209/1/cot011.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enrolamento da folha; Cabernet franc.; Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538685
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Principais vírus e doenças consideradas de origem viral que ocorrem nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/79699/1/cir16.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Doença de Planta; Uva; Viticultura.; Vírus.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537526
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Produção de matrizes de produtoras e de porta-enxertos de videira livres de vírus. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/60779/1/CNPUV-PESQ.AND.-12.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto.; Matriz; Uva; Viticultura.; Vírus.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538751
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Perdas causadas pela virose do enrolamento da folha na cultivar Cabernet Franc. Infoteca-e
KUHN, G. B.; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/55196/1/cot007.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Uva; Vírus; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538683
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Identificação e controle do agente causal de morte de plantas de videira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
KUHN, G. B.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; RIVALDO, O. F..
bitstream/item/60768/1/CNPUV-PESQ.AND.-4.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Doença de Planta; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536365
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Produção de mudas de videira. Infoteca-e
KUHN, G. B..
Mudas de videiras americanas e híbridas, na sua maioria, podem ser formadas pelo enraizamento direto da estaca da produtora (pé-franco), visto que estas cultivares apresentam certa tolerância à filoxera, um pulgão que ataca o sistema radicular da videira. Embora esta opção seja viável e menos trabalhosa, recomenda-se a utilização da muda enxertada, porque, além de melhorar a eficiência no controle da filoxera, tem-se a vantagem de propiciar maior produtividade e qualidade da uva, maior resistência a doenças e adaptação a diferentes tipos de solo. Já as mudas de Vitis vinifera devem ser obrigatoriamente enxertadas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de material propagativo; Enxertia; Enxertia verde; Viticultura; Uva; Propagação vegetativa; Muda; Produção; Agricultura orgânica; Estaca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908154
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Eficiência de tratamentos à base de produtos sistêmicos no controle do míldio da videira. Infoteca-e
KUHN, G. B.; MANCO, G. R..
bitstream/item/40063/1/bol1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto sistêmico.; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Tratamento; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535866
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Influência da eliminação de gemas e profundidade de plantio sobre enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. Infoteca-e
KUHN, G. B.; BORBA, C. da S..
Experimentos foram conduzidos para verificar a infludncia da eliminação de gemas e da profundidade de plantio sobre o enraizamento de estacas de porta-enxertos de videira. As estacas foram plantadas em viveiro, no sistema de valas, com delineamento experimental inteiramente casualizado. No porta-enxerto Kober 5BB foi estudado o efeito da eliminaçao de gemas, com os seguintes tratamentos: 1. estacas com a permanência só da gema superior; 2. estacas com a permanencia da gema superior e a da base; 3. estacas com a permangncia sd das duas gemas superiores; 4. estacas com a permanencia de todas as gemas. Nos porta-enxertos S04 e Rupestris du Lot foi estudada a influência da profundidade de plantio das estacas, com os seguintes tratamentos: I. plantio a 15 cm de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Porta-enxerto.; Enraizamento; Pratica Cultural; Uva; Viticultura..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536414
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