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Flôres,Maristela Lovato; Nascimento,Vladimir Pinheiro do; Kader,Ivonyr Irene Troglio Abdel; Santos,Luciana Ruschel dos; Pontes,Alexandre Pontes; Salle,Carlos Tadeu Pippi; Lopes,Rui Fernando Felix. |
O diagnóstico microbiológico de Salmonella sp em amostras de alimentos é demorado, com cinco diferentes etapas, levando cerca de 120 horas até o resultado final. A utilização da técnica da Reação em Cadeia pela Polimerase (PCR) pode diminuir esse período, porém sofre influência de substâncias presentes na amostra que afetam a reação. O objetivo deste trabalho foi comparar dois métodos de extração de DNA, a extração por tratamento térmico e a pelo fenol-clorofórmio, em amostras de 100 ovos de galinhas domésticas artificialmente contaminados com uma cepa de Salmonella enterica sorovar typhimurium em fase estacionária. O material obtido com as extrações foi submetido à PCR, utilizando-se um par de iniciadores que amplificam um fragmento de 284pb do gene InvA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salmonella; Ovos; Extração; DNA; PCR. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000200020 |
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