|
|
|
|
|
Verruma-Bernardi,Marta Regina; Moraes,Carla Wilma Santos de; Machado,Carla Almeida; Kajishima,Shizuko; Costa,Ester de Queirós. |
Este estudo foi conduzido para descrever o perfil sensorial do palmito de pupunha. A análise descritiva quantitativa (ADQ) foi utilizada para descrever os atributos sensoriais relacionados à aparência, aroma, e textura de três marcas comerciais de palmito de pupunha. As amostras foram avaliadas por uma equipe selecionada com onze provadores e foram definidos nove atributos sensoriais: cor amarela, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos, sabor acido, residual acido e textura macia. Houve diferenças significativas em seis atributos entre as três marcas testadas. Os provadores descreveram os palmitos de pupunha como: cor amarela clara, aparência uniforme e úmida, aroma e sabor não característicos e sabor ácido com valores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactris gasipaes Kunth; Análise sensorial; Atributos sensoriais; Provadores treinados. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672007000400004 |
| |
|
| |
|
|
|