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Suplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão PAB
Salaro,Ana Lúcia; Kasai,Rodrigo Yutaka Dichoff; Carneiro,Antônio Policarpo Souza; Sabarense,Céphora Maria; Hage,Maria Cristina Ferrarini Nunes Soares; Tavares,Mateus Moraes; Zuanon,Jener Alexandre Sampaio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg-1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hoplias lacerdae; Ácido ascórbico; Ácidos graxos; Análise radiológica; Desempenho produtivo; Peixes carnívoros.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800043
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Feed training of giant trahira fingerlings fed diets containing different levels of vitamin C R. Bras. Zootec.
Kasai,Rodrigo Yutaka Dichoff; Salaro,Ana Lúcia; Zuanon,Jener Alexandre Sampaio; Sabarense,Céphora Maria; Tavares,Mateus Moraes; Campelo,Daniel Abreu Vasconcelos.
The objective of this work was to evaluate suplemenation of vitamin C during feed training of giant trahira fingerlings. An experiment was established in a complete random design with seven treatments (0.0, 17.5, 52.5, 87.5, 122.5, 175.0 and 350.0 mg vitamin C/kg diet) and four repetitions. Giant trahira fingerlings (2.8 ± 0.2 cm) were distributed in 6-L aquaria at the density of 6 fish/L. A basal diet was formulated with 44.0% of crude protein and vitamin C and bovine heart were added in it daily. After 20 days, biometry of fish for evaluation of weight and length gains, rates of survival and cannibalism and uniformity of final length and for macroscopic observations of clinical signs of deficiency or excess of vitamin was carried out. After biometry...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cannibalism; Carnivorous fish; Hoplias lacerdae; Length uniformity; Lipid profile.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300001
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Níveis de arraçoamento para juvenis de trairão (Hoplias lacerdae) R. Bras. Zootec.
Salaro,Ana Lúcia; Luz,Ronald Kennedy; Sakabe,Róberson; Kasai,Rodrigo Yutaka Dichoff; Lambertucci,Daniel Moreira.
Com esta pesquisa buscou-se avaliar diferentes níveis de arraçoamento, em porcentagem de peso corporal (PC), para juvenis de trairão em início do período de engorda. Peixes com comprimento de 15,0 ± 1,0 cm e peso de 38,5 ± 8,2 g foram distribuídos em seis aquários com 250 litros de água cada, em densidade de cinco juvenis/aquário. Utilizou-se delineamento inteiramente casualisado com três tratamentos (níveis de arraçoamento diário: 2, 4 e 6% PC) e duas repetições. Os juvenis foram alimentados com ração comercial extrusada (42% PB), às 8 e 13 h. Ao final de 45 dias, avaliaram-se a sobrevivência, a conversão alimentar aparente e os ganhos em biomassa, peso diário e comprimento. Não houve diferença para sobrevivência e ganhos em biomassa, peso diário e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Dietas artificiais; Manejo alimentar; Peixes carnívoros.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600002
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