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Malacrida,Cassia Roberta; Kimura,Mieko; Jorge,Neuza. |
The physicochemical characteristics, fatty acid, tocopherol, and carotenoid composition of a crude oil extracted from papaya (Carica papaya L.) seeds, formosa variety, were investigated. The oil yield from the seeds was 29.16%. The data obtained for the analytical indexes were in agreement with those of other edible oils. The oil obtained had high oxidation resistance (77.97 hours). The major fatty acids in total lipid were oleic (71.30%), palmitic (16.16%), linoleic (6.06%), and stearic (4.73%) acid. The α and δ-tocopherol were the predominant tocopherols with 51.85 and 18.89 mg.kg-1, respectivelly. The β-cryptoxanthin (4.29 mg.kg-1) and β-carotene (2.76 mg.kg-1) were the carotenoids quantified, and the content of total phenolic compounds was 957.60... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seed oil; Fatty acid; Tocopherol; Carotenoid; Total phenolics. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000400016 |
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Shigematsu,Elke; Eik,Nenis Maria; Kimura,Mieko; Mauro,Maria Aparecida. |
A desidratação osmótica (DO) de fatias de carambola (Averrhoa carambola L.) em solução de sacarose foi estudada, com o objetivo de otimizar o processo. Num primeiro conjunto de experimentos, aplicou-se revestimento de coberturas comestíveis (pectina ou pectina+amido) sobre as fatias, seguido de DO em solução aquosa de sacarose (50%, p/p, 27°C). Num segundo conjunto, foi realizada secagem parcial da cobertura, em estufa, antes da DO. Num terceiro conjunto de experimentos testou-se a adição de CaCl2 na solução osmótica. A aplicação dos revestimentos antes da DO não melhorou a eficiência (máxima perda água/ganho soluto) devido à grande retenção de umidade e à fácil impregnação de sacarose nos mesmos, enquanto que o tecido vegetal sem revestimento restringiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cloreto de cálcio; Coberturas comestíveis; Avaliação sensorial; Secagem; Transferência de massa. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300024 |
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