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Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos PAB
Mallmann,Giovanni Mateus; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Medeiros,Fábio Schuler; Knorr,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Matéria orgânica digestível; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200019
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Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa PAB
Knorr,Marcelo; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Mallmann,Giovanni Matheus; Medeiros,Fabio Schuler.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Levedura; Campo nativo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800008
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