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Rossi,R.M.; Martins,E.N.; Lopes,P.S.; Silva,F.F.; Marcondes,M.I.; Caetano,G.C.; Ferreira Júnior,H.C.; Knupp,L.S.; Ferreira,M.A.. |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a conversão alimentar (CA) por meio da inferência bayesiana considerando-se análises bivariadas. Foram utilizadas diferentes espécies animais de experimentos conduzidos na Universidade Federal de Viçosa, no estado de Minas Gerais, Brasil. O modelo proposto mostrou ser apropriado, uma vez que possibilitou a detecção de diferenças significativas entre níveis de fatores não detectados por procedimentos frequentistas em ANOVA tradicional, principalmente em pequenas amostras. No experimento com codornas, evidenciou-se que aves cujos níveis de proteína bruta eram de 23% e 29%, respectivamente, para machos e fêmeas, apresentaram uma melhor CA, de 2,83±0,03 e 2,66±0,03, respectivamente. No experimento com frangos, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho nutricional; Inferência; MCMC; Multivariada; Produção animal. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200466 |
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