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Oliveira,Rodrigo de Queiroz; Valasques Junior,Gildomar Lima; Uetanabaro,Ana Paula Trovatti; Koblitz,Maria Gabriela Bello; Góes-Neto,Aristóteles; Rosa,Carlos Augusto; Assis,Sandra Aparecida de. |
Microbial pectinolytic enzymes are known to play a commercially important role in a number of industrial processes. Two kinds of yeast can be discerned regarding the production of enzymes. One group includes those which can produce enzymes in the absence of an inducer, and the other group comprises the yeasts that produce enzymes in the presence of an inducer. The objective of this study was to investigate the influence of pectic substances, glucose, pH, and temperature on the polygalacturonase activity by Kluyveromyces marxianus CCMB 322. The yeast was grown in a fermentation broth containing different concentrations of glucose and pectic substances. The polygalacturonase activity was determined by the DNS method, and the pH and temperature were optimized... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Yeasts; Enzymes; Thermostability; Pectic substances; Biotechnology. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000300012 |
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Koblitz,Maria Gabriela Bello; Pastore,Gláucia Maria. |
Lipases, especialmente as de origem microbiana, são largamente utilizadas em processos e na obtenção de produtos para as indústrias química, cosmética, farmacêutica e alimentícia. A produção de enzimas de elevada pureza é importante, principalmente, do ponto de vista do controle dos processos (ausência de interferentes), porém as etapas necessárias à purificação, em geral, provocam perdas na atividade das enzimas e aumentam seu custo final. O objetivo deste trabalho foi propor a melhor metodologia de purificação para a lipase de Rhizopus sp. através do teste de dois diferentes métodos cromatográficos (troca iônica e interação hidrofóbica) e, ainda verificar o melhor planejamento estatístico para caracterização bioquímica da mesma. Foi possível purificar... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Troca iônica; DEAE Sepharose; Interação hidrofóbica; Fenil Sepharose; Caracterização bioquímica. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200022 |
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Carvalho,Lucia Maria Jaeger de; Smiderle,Lara de Azevedo Sarmet Moreira; Carvalho,José Luiz Viana de; Cardoso,Flavio de Souza Neves; Koblitz,Maria Gabriela Bello. |
Carotenoids have antioxidant activity, but few are converted by the body into retinol, the active form of vitamin A. Among the 600 carotenoids with pro-vitamin A activity, the most common are α- and β-carotene. These carotenoids are susceptible to degradation (e.g., isomerization and oxidation) during cooking. The aim of this study was to assess the total carotenoid, α- and β-carotene, and 9 and 13-Z- β-carotene isomer contents in C. moschata after different cooking processes. The raw pumpkin samples contained 236.10, 172.20, 39.95, 3.64 and 0.8610 µg.g- 1 of total carotenoids, β-carotene, α-carotene, 13-cis-β-carotene, and 9-Z-β-carotene, respectively. The samples cooked in boiling water contained 258.50, 184.80, 43.97, 6.80, and 0.77 µg.g- 1 of total... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pro-vitamin A; Carotenoids; Pumpkin landraces; C. moschata; Pumpkin meals; Α-carotene; Β-carotene; Β-carotene isomers. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612014000200022 |
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Silva,Bárbara Amorim; Stephan,Marília Penteado; Koblitz,Maria Gabriela Bello; Ascheri,José Luís Ramirez. |
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extração, se destaca pelo alto teor em proteínas. Dentre as proteínas encontradas na torta destaca-se a ricina, uma citotoxina, que inviabiliza sua utilização como fonte protéica alternativa para alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo identificar um melhor tratamento experimental para a extração de ricina da torta de mamona, visando futuros estudos de perda de integridade da ricina, o que garantiria a inocuidade do produto. Para tanto, buscou-se identificar a solução de maior capacidade de extração de proteínas, empregando a metodologia de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: PH; NaCl; Eletroforese; Citotoxina; Superfície de resposta. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000700029 |
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