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Melhoramento do milho: III - Ensaios de híbridos Bragantia
Viegas,G. P.; Krug,C. A.; Penteado,Marcos P..
Comparative trials with experimental corn hybrids are being conducted, in the State of São Paulo, Brazil, by the Instituto Agronômico, at its Experiment Stations, at Campinas, Ribeirão Prêto and Pindorama. During the years from 1938 to 1950 a total of 119 trials were planted, only twelve of them having been eliminated due to severe insect attacks. Except 21 trials in randomized blocks and 2 in incomplete block designs, all the others were planted in simple lattice, with 4 replications. The individual plots, with few exceptions, had one or usually two 5 m rows each. Among the yellow flint Unes tested, L. 483 is, no doubt, the best. It has high combining ability and also excellent agronomic characters. The performance of some other lines, as L.278-1-1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000300003
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Taxonomia de Coffea arabica L.: III - Coffea arabica L. var. anormalis Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A.; Mendes,J. E. T..
A espécie Coffea arabica L. é polimorfa ; vinte e cinco variedades e quatro formas já se acham descritas. As formas homozigotas para fatores genéticos novos estão sendo descritas como variedades, não se considerando como tais as numerosas recombinações, obtidas no decurso dos trabalhos relativos à genética dessa espécie. Em 1938, observou-se, na Estação Experimental Central de Campinas, uma nova variação de café, caraterizada por fôlhas e ramificação anormais. Essa variação foi encontrada na progênie correspondente à segunda geração de um cafeeiro normal, o que faz supor que se tenha originado por mutação. A progênie obtida pela autofecundação artificial das flores dessa variação revelou ser esta heterozigota para um par de fatôres genéticos que ainda não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1950 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001100003
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Melhoramento do milho: II - Germoplasma utilizado nos trabalhos de seleção Bragantia
Viegas,G. P.; Krug,C. A..
No trabalho de melhoramento de milho que, a partir de 1932, vem sendo conduzido pelo Instituto Agronômico de Campinas, procurou-se obter linhagens das mais diversas procedências e origens, tendo em vista a diversificação do material genético a ser eventualmente utilizado. Neste sentido, foram feitos esforços com o intuito de introduzir, no Estado de São Paulo, sementes de variedades, linhagens e híbridos cultivados alhures. Até o ano de 1951, haviam sido recebidas 1405 amostras, a maior parte das quais provenientes dos Estados Unidos e do próprio país. Da Colômbia, Peru e Bolívia, também foi recebido muito material. Ultimamente, deram ingresso numerosos híbridos efetuados pela Oficina de Estúdios Especiales, na Colômbia e no México, cruzando híbridos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000300002
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Genética de coffea VII: hereditariedade dos caracteres de coffea arabica L. var. maragogipe hort ex froehner Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
A variedade maragogipe do Coffea arabica L. foi encontrada pela primeira vez por Crisógono José Fernandes, em 1870, no município baiano de Maragogipe onde, provavelmente, se originou por mutação. Desde 1933 esta variedade vem sendo estudada pela Secção de Genética do Instituto Agronômico do Estado de São Paulo, em Campinas, com o fim de se determinar a sua constituição genética. Muitas autofecundações, cruzamentos e back-crosses foram, então, realizados. Grande parte das plantas obtidas só puderam ser classificadas após a colheita do ano de 1940. Todas foram examinadas quanto à forma e dimensões das folhas e um grande número ainda quanto à forma e dimensões das flores, frutos e sementes. Verificou-se que o caráter maragogipe mostra dominância quase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000600003
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Observações citológicas em citrus: IV. números de cromosômios na sub-família Aurantioideae com referência especial ao gênero Citrus Bragantia
Krug,C. A..
1. O número de cromosômios de 14 espécies (20 formas), pertencentes a cinco gêneros diferentes da sub-família Aurantioidex, foi aqui apresentado. Tôdas as determinações do número de cromosômios, até hoje feitas nesta sub-família, e encontradas na literatura, foram incluídas num quadro geral. O número básico é de x=9 para tôdas as formas até agora investigadas. Inclue o quadro acima referido: cêrca de 50 triplóides, cêrca de 190 tetraplóides (inclusive 19 de Poncirus, 1 de Triphasia e 1 forma selvagem de Fortunella, (***) um pentaplóide, 1 hexaplóide e 14 ou 15 aneuplóides (****). 2. Todos êstes poliplóides, com exceção dos 21 tetraplóides atrás mencionados, e vários híbridos triplóides entre Citrus e Fortunella, pertencem ao gênero Citrus. Considerando-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1944 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051944000200003
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Agentes de polinização da flor do cafeeiro (Coffea arabica L Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
This paper describes the methods used and presents an analysis of the results obtained from three years of study, to determine the separate and inter-related effects of various agents such as gravity, wind and insects, in the pollination of flowers of Coffea arabica L. Observations were made and data obtained from several thousands of normal and castrated flowers that were maintained under natural and controlled conditions. It has been found that the importance of gravity, wind, and insects in pollination of the flowers may vary appreciably in relation to local environmental influences. The data obtained, however, indicate certain trends that are of definitive interest. Based on the total number of ovules, it was found that in 1228 normal flowers observed,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000100002
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Genética de Coffea: XIII - Hereditariedade do caraterístico erecta em Coffea arabica L. Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
In the present paper the authors present the results of a genetic study concerning the erecta type of growth of the lateral branches of Coffea arabica L. The erecta mutant, which probably originated in Java, differs from normal coffee plants by having upright growing lateral branches instead of plagiotropic ones. However, in spite of the fact that both, the main shoot and the lateral branches grow in the same direction, the dimorphic nature of the branches still persists. The genetic studies carried out since 1933, which included the study of progenies of F1, F2 generations and backcrosses, have revealed that the erecta character is conditioned by one pair of dominant genes Er Er. It is not yet known whether all erecta plants, of different origins, have...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1950 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950001100001
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Genética de Coffea: IX - Observações preliminares sôbre quimeras genéticas em Coffea arabica L. Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
Após uma discussão geral sôbre a natureza das quimeras vegetais, esclareceu-se a ação dos alelos Na na em Coffea arabica L., chamando a atenção para diversos casos de mutações somáticas ocorridas com êstes fatôres, o que demonstra a sua instabilidade em determinados ambientes genéticos. A seguir, apresentam-se os resultados de diversas análises, com o fim de esclarecer a natureza genética de quatro dessas mutações somáticas. No primeiro caso (planta 605), o ramo murta (Na na) produzido numa planta nana (na na) revelou ser inteiramente da constituição Na na ou possuir, pelo menos, duas camadas de células geradoras mutadas, entre as quais a segunda, responsável pela origem dos gâmetas. Em duas outras plantas examinadas (RP 101-91 e RP 103-17), de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1946 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051946000600001
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Híbridos comerciais de milho Bragantia
Krug,C. A.; Viégas,G. P.; Paoliéri,L..
Na presente publicação apresentam-se os detalhes de 10 anos de trabalhos realizados pela Secção de Genética do Instituto Agronômico com a finalidade de criar variedades híbridas de milho. Discorre-se sôbre a natureza do material básico utilizado, discutindo-se a seguir os vários métodos em uso visando o isolamento e a seleção de linhagens puras, métodos de hibridação e de estudos de híbridos. No capítulo principal apresentam-se, ano por ano, os detalhes dos serviços executados, acrescentando-se alguns comentários sôbre os resultados obtidos. Para o isolamento de linhagens pela autofecundação foram utilizadas até agora 17 variedades e também alguns híbridos e tipos diversos, realizando-se neste período mais de 26.000 autofecundações artificiais. Procurou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1943 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051943001100001
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Taxonomia de Coffea arabica L.: II - Coffea Arabica L. Var. Caturra e sua forma Xanthocarpa Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,J. E. T.; Carvalho,A..
Uma nova variedade de Coffea arabica L., provavelmente originária de Manhumirim, Estado de Minas Gerais, e cultivada em pequena escala no Estado do Espírito Santo, foi recebida, pelo Instituto Agronômico de Campinas, em 1937. Trata-se da variedade caturra. Carateriza-se por apresentar porte menor do que o da variedade bourbon, da qual provàvelmente se originou. Os internódios são bem curtos, tanto no caule como nos ramos, sendo intensa a ramificação secundária e de ordem inferior. As fôlhas são de um verde bem escuro, maiores e proporcionalmente mais largas do que as do Bourbon. As flores são pouco menores e os frutos e sementes um pouco maiores do que as dessa variedade. No presente trabalho apresentam-se os resultados das pesquisas taxonômicas relativas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000300001
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Uma nova forma de Coffea Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,J. E. T.; Carvalho,A.; Mendes,A. J. T..
Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais pertencerem a esta espécie que, sem dúvida, fornece o produto de melhor qualidade. Nas regiões de terras extremamente cansadas, um dos principais fatôres levados em consideração no melhoramento é a rusticidade, caráter êsse, entretanto, encontrado de preferência em outras espécies, tais como o C. canephora e C. Dewevrei, cujos cafés são de má qualidade. A hibridação interespecífica, que poderia reunir em uma só planta caraterísticos de rusticidade e boa qualidade de bebida, tem o inconveniente de dar origem a plantas triplóides, que são...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1950 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051950000100002
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Melhoramento de Coffea arábica L. var Bourbon: estudo das produções individuais de 1107 cafeeiros no período 1933 a 1939 e resultados parciais de algumas de suas progênies Bragantia
Mendes,J. E. Teixeira; Brieger,F. G.; Krug,C. A.; Carvalho,A..
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other
Ano: 1941 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051941000100002
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Observações citológicas em citrus: ll. variedades triplóides Bragantia
Krug,C. A.; Bacchi,Osvaldo.
No presente trabalho apresenta-se um breve resumo dos conhecimentos atuais sôbre a citologia do gênero Citrus; descrevem-se, a seguir, duas variedades triplóides de interêsse econômico. Admite-se que uma delas se tenha derivado da outra por meio de um "seedling" nucelar. Os caracteres morfológicos e citológicos dêstes triplóides são apresentados em detalhes. Chama-se a atenção para a importância da triploidia nos trabalhos de melhoramento das plantas cítricas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1944 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051944000200001
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Genética de Coffea: XII - Hereditariedade da côr amarela da semente Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A..
The known species of Coffea can be grouped into two categories according to the color of their endosperm which is either green or yellow. The commercially cultivated varieties of Coffea arabica L. and Coffea canephora Pierre ex Froehner are well known for the green color of their seed while the less known varieties of Coffea liberica Hiern and Coffea Dewevrei De Wild, et Th. Dur. have yellow Feed. In 1935, however, a yellow seeded type of C. arabica, was found in Brazil and has been described as Coffea arabica L. var. cera K.M.C. ; it is believed to have originated by mutation from Coffea arabica L. var. typica Cramer. In this paper the authors present the results of a genetic study of the yellow seeded mutant known as "cera". It has been found that in C....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1949 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051949000300005
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Melhoramento do cafeeiro: IV - Café Mundo Novo Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A.; Mendes,J. E. T.; Antunes Filho,H.; Morais,Hélio de; Aloisi Sobrinho,J.; Morais,M. Vieira de; Rocha,T. Ribeiro da.
Em um conjunto de cafeeiros existentes em Mundo Novo, hoje Urupês, na região Araraquarense do Estado de São Paulo, foram feitas seleções de vários cafeeiros baseando-se no seu aspecto vegetativo, na produção existente na época da seleção e na provável produção do ano seguinte. Estudou-se a origem da plantação inicial desse café, tanto em Urupês como em Jaú, chegando-se à conclusão de que é provavelmente originário desta última localidade. Progênies do café "Mundo Novo", anteriormente conhecido por "Sumatra" e derivado de plantas selecionadas em Urupês e Jaú, acham-se em estudo em seis localidades do Estado : Campinas, Ribeirão Prêto, Pindorama, Mococa, Jaú e Monte Alegre do Sul. No presente trabalho são apenas aproveitados dados referentes à variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1952 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051952000200001
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Melhoramento do Cafeeiro: XXI - Comportamento regional de variedades. Linhagens e progênies de café ao sol e à sombra Bragantia
Carvalho,A.; Krug,C. A.; Mendes,J. E. T.; Antunes Filho,H.; Junqueira,A. R.; Aloisio Sobrinho,J.; Rocha,T. R.; Moraes,M. V..
Plantaram-se em fins de 1945, nas estações experimentais do Instituto Agronômico localizadas em Campinas, Ribeirão Prêto e Pindorama e, em princípios de 1947 em Mococa e Jaú, ensaios compreendendo progênies, linhagens e variedades de cafeeiros selecionados a fim de estudar a sua reação em ambiente ensolarado e à sombra de ingàzeiros. Numerosas anotações foram realizadas referentes às re-plantas, desenvolvimento dos cafeeiros, produtividade, rendimento e características dos frutos e das sementes. Durante os primeiros anos de desenvolvimento, as replantas feitas mostraram-se mais freqüentes em Ribeirão Prêto e Pindorama e, ao dar por encerrada a primeira fase dêste ensaio, em 1956, o maior número de falhas foi observado em Jaú e, o menor, em Campinas. Nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1961 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051961000100046
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Genética de Coffea: XXI. Hereditariedade dos característicos de Coffea arabica L. var. laurina (Smeathman) DC Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A.; Antunes Filho,H..
A variedade laurina, comparada à var. typica de Coffea arabica, se caracteriza por seu menor porte, forma cônica, ramificação mais densa, internódios mais curtos, fôlhas elíticas e menores, flôres de tamanho normal, frutos e sementes menores e afilados na base. Numerosas autofecundações e cruzamentos foram realizados e os resultados obtidos permitiram concluir que os característicos diferenciais da var. laurina são controlados por um par de fatôres genéticos recessivos, sendo as plantas laurina de constituição lrlr. As plantas híbridas (laurina x typica) são perfeitamente normais e no F2 e "backcrosses" com a var. laurina ocorrem plantas normais e laurina, nas proporções esperadas na base de segregação de um par de fatôres genéticos principais. Do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1954 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051954000100021
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Genética de coffea: VIII - Hereditariedade dos caracteres de C. Arabica I. var. Anomala K. M. C. Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,Alcides.
No presente artigo, após uma descrição detalhada dos caracteres da variedade anomala de C. arabica, são relatados os resultados da sua análise genética. Concluiu-se que se trata de uma forma recessiva em relação ao tipo normal da espécie, propondo-se para o único par de gens responsáveis o símbolo an an. A ação dêste par de gens é notável, afetando a quase totalidade dos caracteres da planta, como : porte, ramificação, fôlhas, flores, frutos e sementes. O F1, normal x anômala, demonstra dominância praticamente total do tipo normal, manifestando-se a presença do alelo recessivo apenas esporadicamente, deformando, possivelmente sob ação de determinados fatôres do meio ambiente, ou em consequência de alguma anomalia citológica, os ápices de alguns pares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1945 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051945001200002
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Melhoramento da mamoneira (Ricinus communis L.) I: plano geral dos trabalhos em execução nas secções de genética e plantas oleaginosas do instituto agronômico do estado de São Paulo Bragantia
Krug,C. A.; Mendes,P. Teixeira.
In the introduction to this article data are presented to show the growing economic importance of the cultivation of Ricinus in Brasil and particularly in the State of São Paulo. Following general statements regarding the botany, the origin and the geographic distribution of this genus, the investigations are outlined which are carried out by the Divisions of Genetics and Oil Plants of the Instituto Agronômico of the State of São Paulo, Brasil, to improve this important crop plant. Summarising, these investigations deal with the following subjects : a) Organisation of a large collection of types ; b) Investigations concerning the variability of the genus Ricinus c) Genetic analysis; d) Regional variety trials ; e) Improvement of the best varieties by...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1942 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051942000500001
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Genética de Coffea: XI - A influência do gen recessivo na sôbre a produtividade do cafeeiro (Coffea arabica L.) Bragantia
Krug,C. A.; Carvalho,A..
In the present paper the difference in yielding ability of two genotypes which differ by only one single gene is compared : Na Na (bourbon) and Na na (murta). 20 plants of each of 14 murta (Na na) progenies were used for comparison after discarding all na na plants which are dwarfed and practically unfruitful; each progeny was made of 10 Na Na and 10 Na na individuals. The individual yields were recorded during 8 years (1939 to 1946) and it was shown that the na allele, besides its well known effect on the morphology of the leaves, has a remarkable influence on the yielding capacity of the Na na plants, reducing it, in average, to only 55,9% as compared with the Na Na genotype. The Bartlett's test of homogeneity of variance when applied to study the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1946 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051946001100001
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